你能热心组织那么多人很了不起的说。我们开始还以为是国内的组团来的呢,呵呵,当时我们几个在那个经过水坝的小山坡上面休整,看到你们手中红红的国旗了。

我几乎都是独来独往爬山去滴,这次是有朋友买了相机出 ...
varus 发表于 2010-8-22 19:08

你很厉害啊,我只是喜欢徒步而已,而你是徒步专家了,决定以后就跟你混了。哈哈!

你建议的地方除了witten之外,其他我都还没有考虑。因为每次活动参加的人很多,我只能考虑那些简单易行且风景优美的线路。不过我肯定会向你多多取经的,希望到时候你也能加入我们,可能那些路线对你容易了些,就当热身吧!

你上传的照片很不错。特别喜欢鸭子和野猪。是用哪款相机拍的?
Share |
Share

喜欢LZ的这句 "美景即在身边"
沙漠鱼骨 发表于 2010-8-22 19:28

这句话不是应该很有哲理吗,为什么你会有这样的反应: 两眼放光,垂涎三尺?

几个小组里面要是有人手机又gps和开通上网包月就好了
googlemaps里面的那个联纵功能很适合多个小队活动。虽然坐标便宜有些大,不过基本够用了,而且会及时共享队友gps地址信息,看到彼此队友所在位置
gboy 发表于 2010-8-22 19:28

我相信未来的某个时候肯定会有这样的朋友加入的!

积极参与活动。
[local]5[/local]
胜利之桥

你很厉害啊,我只是喜欢徒步而已,而你是徒步专家了,决定以后就跟你混了。哈哈!

你建议的地方除了witten之外,其他我都还没有考虑。因为每次活动参加的人很多,我只能考虑那些简单易行且风景优美的线路。不 ...
哈俪蕾娅 发表于 2010-8-22 19:33

Porta Westfalica其实很好到达,北威州内的坐RE6方向Minden的倒数第二站就到了,出了火车站就能看到山上的纪念碑,交通算是超级方便了。

那个是小天鹅,Haltern看到的,其实四处公园里都能看到的说。野猪是在Witten,你们去那里玩得时候会看到的。

手机GPS就算了吧,不要说进山,进个小树林就开始满世界漂移了,Googleearth的东西也就在城里可以用,出了城市,不说电池啥的,昨天那种天气连屏幕都看不清楚,更不要说如果没有基站信号怎么办了。所以最简单的还是准备上一张目的地地图,不论什么格式不管是打印的还是电子的,可以随时掏出来做参考。

Porta Westfalica其实很好到达,北威州内的坐RE6方向Minden的倒数第二站就到了,出了火车站就能看到山上的纪念碑,交通算是超级方便了。

那个是小天鹅,Haltern看到的,其实四处公园里都能看到的说。野猪是在Wi ...
varus 发表于 2010-8-22 21:19 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267621555&ptid=407715][/url]

1.
其实手机gps效果没有那么差,
首先鲁尔区这边。除了几个很大的自然公园。例如周末这次湖边。支持基站辅助定位的gps还是很快的,信号都可以覆盖。只要有GSM信号的地方GPRS的数据速度足够辅助gps了。昨天gps+基站辅助显示误差3米,大概5秒之内就定位上。如果进山因为树的阻挡效果会差一些。但是要比城里还是快很多。

2.
不用一直开着,基本只是定时需要联络时候商量碰头时候大家一起上一下就可以看到彼此的大概位置,昨天这种简单地形配合打印地图或者googlemaps很容易一下就看到大家大概距离和位置,方便规划。这类应用很多户外活动和救援都在应用,只不过采用的器械级别精度不同。手机gps是比较方便实惠的一种方案而已。

好热闹!
CSUCHEN开通新浪微博,欢迎大家成为粉丝!

这地方风景好美,有机会一定要去看看

1.
其实手机gps效果没有那么差,
首先鲁尔区这边。除了几个很大的自然公园。例如周末这次湖边。支持基站辅助定位的gps还是很快的,信号都可以覆盖。只要有GSM信号的地方GPRS的数据速度足够辅助gps了。昨天gps+ ...
gboy 发表于 2010-8-22 22:18

手机的GPS确实的特别差,不然的话我也不会入手持机。它的定位也就在城里有参照物还好,周围都是绿油油的植被的话是根本就没机会,连北都找不到。

周六我和朋友在山里,我们都有手机互联网,但是架不住进了山GSM信号都没有的地方怎么来AGPS???就手机的那个小小集成天线,还是在城里当玩具算了

附上曾经跟着手机GPS迷路照一张,真的在画圆圈的说
那天都是晚上了,真的第一次胆小了