说老实话,没有太后悔过.我没有什么太大的目标,也不想做出什么骄人的成绩.学来学去只是为了充实一下自己的生活,和以后找一份稍许体面的工作.
Diplom的过程的确好长,不过也因此给了我更多体验青春的时间.其实有时候看看工作了的朋友或多或少显得陌生的面孔,我还真嫌diplom的学制少制定了两年呢.
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价
Share |
Share

我觉得我这一辈子,再出彩,也画不出彩虹的颜色.不如坐下来慢慢欣赏别人的彩虹.
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

话说回来,想赚钱的,要学管理,纯干技术活地,工资再高也高不到哪去

想搞研究的,aachen的diplom学习收获还是不小的,主要还是看你怎么过这几年,光上课考试是没希望的
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

就算路选错了,不同的走法还是有很不同的结果的,好好走吧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

九年都挺过来了,你应该无比自豪才对。
祝你早日发现自己的价值。

原帖由 linnie 于 2007-9-28 13:16 发表
九年都挺过来了,你应该无比自豪才对。
祝你早日发现自己的价值。

自己的价值估计楼主早有想法。关键还是今后的抉择,既然觉得在diploma上面多花了2年时间,那就争取在以后补回时间。

恭喜狗狗毕业啦

楼主一毕业,就开始后悔了,这可不好,不管怎么说自己的劳动结果,4年的心血,拿到文凭因该高兴,而不是后悔。你都毕业了你都后悔,象我这样没毕业的不是比你还不爽?

原帖由 coolfan 于 2007-9-28 12:36 发表
jiejiedog,看完你的话,说实在的,我真的感同身受。我国内没有毕业,觉得19岁以后我做了人生3次重大错误决定。
1,国内没有念完,不管国内大学能不能学到真东西,我现在都觉得那将会是人生的一个缺憾。
2,选择了德 ...

热泪盈眶地握手!

原帖由 老虾 于 2007-9-28 12:30 发表

这话跟你上一次(半年前?一年前?)在mensa说的已经完全不一样了.
你终于想明白了.

当时是气愤diplom相对于master的不公平,现在是后悔当年为啥就没加入master走捷径的行列呢。