本来我想选第一项来着,可仔细一看也不妥。
台湾本来就是中国的一部分,怎么能用“加入”?“回归”还差不多。

楼上有人建议台湾研制核武器,不知道他是希望台湾用核武器炸了他的家乡呢?还是。。。
台湾人不傻,核武器人家早在蒋介石时代就想搞了,但是被美国人给摁住了。因为维持现状对美国最有利,你们(大陆,台湾)两边都得求着美国,而一旦台湾有了核武,将会不怕改变现状,寻求独立,且“不害怕”大陆打击,这是美国人不愿意看到的。
从大陆角度来讲,毛泽东曾经说过:炸就炸吧,反正我们人多,死了几亿我们还有几亿呢!
台湾呢?如果大陆对台湾动用核武器,台湾还会剩下什么???

另外,本人实在难以置信,居然楼主会想出其他选项来,更想不出居然还真的有人选,如果选择的那些人还是中国人的话,那真的太可怕了。

楼主这么想去美国我可以帮忙。我可以帮楼主联系几个真结婚的机会去美国,楼主有兴趣可以跟我联系。

原帖由 沙场点兵 于 2007-9-14 09:02 发表
毛泽东曾经说过:炸就炸吧,反正我们人多,死了几亿我们还有几亿呢!

毛泽东说这话也不是针对台湾的。。没人那么狠,置同文同种的台湾人民不顾,把台湾移为焦土,打一场同民族的内战,是对中华民族,对台湾和大陆同胞,以至于对世界,对历史的不负责任。ccp之所以现在不打也不想打,还是在努力寻求和平解决的办法。谁开打谁是历史罪人。当然,谁宣布独立谁更是历史罪人。如果不得不打,就要打一场小规模局部的有针对性的精确打击战争,以铲除胎毒势力为目标,而不是以毁灭台湾为根本。

不用说,第二个选项那一票肯定是楼主投的。

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-14 12:47 发表

毛泽东说这话也不是针对台湾的。。没人那么狠,置同文同种的台湾人民不顾,把台湾移为焦土,打一场同民族的内战,是对中华民族,对台湾和大陆同胞,以至于对世界,对历史的不负责任。ccp之所以现在不打也不 ...

误会了,
毛泽东说这话的前提是敌人首先对中国使用核武,因为毛早就说过:中国决不会首先使用核武器。

我不是当军官的,打仗对我个人没有任何好处,我也希望整个中华民族能和平发展强大起来。
但是我坚持,如果台湾要独立,就一定要打,宁可毁掉整个台湾岛,也不能在中国眼皮地下留下一根“刺”。台湾一旦宣布独立,或者搞任何实质上的台独,就表明他们已经放弃了他们的中国国籍,就不再是我们的同胞,而是我们的敌人,对敌人永不着手软。

另外,其实“台湾加入美国”的选项改一下,变成“所有台湾人加入美国国籍,把台湾岛还给大陆”,我个人是可以接受的。

楼上好天真。。:biaodawo:

我喜欢天真的小孩~
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-14 18:33 发表
楼上好天真。。:biaodawo:

????????
有事情说事情,有问题讨论问题,别动不动用天真这两个字眼,我还觉得你幼稚呢

没有讽刺你的意思。。误会了。。:gawp: