不好意思,我说的是去年。

今年没在德国,时间过得太快了。不好意思。
一转眼,离开德国半年了。

不过,再过4个月就回去了。

lanlan 还生气么?

你别生我起了,我嘴不怎么好。

原帖由 piha 于 2007-3-12 11:14 发表
今年没在德国,时间过得太快了。不好意思。
一转眼,离开德国半年了。

不过,再过4个月就回去了。

看不大懂,再过4个月就回去,回哪里?德国还是中国?如果你现在在中国的话,再过4个月过来,那你的签证不是失效了么?或者你现在那的不是德国的签证?

从头到尾把这个风风火火的帖子看了一遍,感觉楼长的身份好像非常的神秘(可能是本人愚钝,反正没搞明白)。所以就提这么个问题,不好意思。

这你就不懂了。

原帖由 nettmann001 于 2007-3-12 14:25 发表

看不大懂,再过4个月就回去,回哪里?德国还是中国?如果你现在在中国的话,再过4个月过来,那你的签证不是失效了么?或者你现在那的不是德国的签证?

从头到尾把这个风风火火的帖子看了一遍,感觉楼 ...

哈哈,从头到尾,大家都对我有怀疑 ,归其原因,因为你们都是学生。

没错,除了德国护照,离开德国半年以上,全部作废。但是,可以到康市landesamt 申请(前提是,你有德国的永久居留权,离境半年以上。
他们给你出信,有了那封信,下次入境海关就不会难为你。

我的是公司出具的证明。海外需要,所以派我。

很简单,半个小时就拿到信了。

这把明白了?

但是还是感谢你,先礼貌的问我,而不是先无理的质问我。
我这个答案你满意么?  

至于真假,可以到landesamt 问一下。

如果有人想验验我货,我可以为你们描述一下里面的结构。

看来都太嫩了。

原帖由 piha 于 2007-3-12 15:31 发表

哈哈,从头到尾,大家都对我有怀疑 ,归其原因,因为你们都是学生。

没错,除了德国护照,离开德国半年以上,全部作废。但是,可以到康市landesamt 申请(前提是,你有德国的永久居留权,离境 ...

根据楼长10楼的帖子,"说实话我的德语说的还行,要不你考考我?我现在是在国内,你没听说过休假?
我明年拿德国永居,还真不骗你,欧洲国家我还真没少去。除了非洲和拉丁美洲没去过其他地方都有我的脚印。
"那是你今天3月12日发的帖子,也就是说,你现在还没有永久居留,那就不符合你去landesamt去申请的前提(不知道我有没有正确理解你的意思)。

首先声明,我发上个贴的时候,绝对没有对你有什么质疑的意思,只是想看看你的情况,如果我以后出现这样的情况也好有个参考,仅是如此。但现在发这个贴的时候,开始有点疑惑了,不是不相信你或者什么的,而是你前后发贴的内容让我有点疑惑。 至于验不验货,看来是楼长的气话了,我们绝对没有这个权利来要求你这么做的。只是请你前后的逻辑一致,省的让有些人怀疑。

就像楼长说的,我们这些人还比较嫩,至少到绝对还没有你这样的阅历,我们都非常羡慕。楼长也说,自己的嘴并不怎么好,请你以后发言的是也注意一下,尽量少发一点可能会让人引起反感的帖子,也就是因为我们比较嫩,也请你大人有大量,不要这么计较我们的一些比较激烈的措辞。

还有一点忘了说,请不要随意以非常肯定的态度去下一些自己以为是正确的结论,这样总感觉你好像并不怎么看不起学生似的。比如哈哈,从头到尾,大家都对我有怀疑,归其原因,因为你们都是学生。我感觉,改为归其原因,因为我们都没有经历过。 也许这样说可能更合适点。你说呢。

原帖由 piha 于 2007-3-12 07:08 发表
我去年,穿的超人。

听说,每天的主题不一样。我也没管,就随便穿了一件。

今年,裸奔。“”sanji“”  你有兴趣么?

我害羞啊!允许穿个底裤奔吗?

楼主啥时候回来.等你拿片子给我看呢!

我发的帖子,你就当笑话看吧。

原帖由 nettmann001 于 2007-3-12 17:12 发表

根据楼长10楼的帖子,"说实话我的德语说的还行,要不你考考我?我现在是在国内,你没听说过休假?
我明年拿德国永居,还真不骗你,欧洲国家我还真没少去。除了非洲和拉丁美洲没去过其他地方都有我的 ...

误会越来越深。
我就和蓝蓝吵过一次,要是你看过帖子,我觉得那也不能怨我。你说呢?

我没有说学生不行,说心里话,我觉得在德国的中国学生,质量是非常高的。那都是千里挑一个,不然大使馆也不能给你们签证。我没有否定你们。 至于阅历,年轻知道的少,也很正常,我觉得这个没有什么丢人的。每个人都是那个时候走过来的。

请问,我发的帖子,哪一个叫人很反感?要是有,那也是当时针对兰兰的。

我已经说过了,当时兰兰说话太气人,我才说我又居留的,没其他意思。

发的帖子,每次都很着急,随便打打就发了。难免有错误。

我发的帖子,你就当笑话看吧。别那么认真。要是感兴趣,就看看,没兴趣就跳过。

你看你有阅历,没见过有阅历的人像你这样,

怎么又把我给扯出来了!

你觉得有必要非要和我争个结果吗!

你的德语好,还是我的德语好,重要吗!
德语学了是为了你自己,我说德语也是为了我自己。