Share |
Share

不多不多,估计就100-120人左右吧,FH和UNI加起来的话,再加上华人. 怎么,piha兄弟,你想来拜山头认大哥?哈哈,peace!

对拜大哥,拜大姐。

原帖由 shuda_kn 于 2007-3-1 22:38 发表
不多不多,估计就100-120人左右吧,FH和UNI加起来的话,再加上华人. 怎么,piha兄弟,你想来拜山头认大哥?哈哈,peace!

回复 #4 piha 的帖子

晕,你楼上两位都是哥哥哦

原帖由 piha 于 2007-3-2 02:20 发表

FH不是大专么?还有人读大专?

大专用德语怎么说来着?

你到底懂多少德语,我建议你先学点德语,多了解点德国,然后再来德国吧!!!!!

原帖由 lanlan 于 2007-3-2 10:18 发表

你到底懂多少德语,我建议你先学点德语,多了解点德国,然后再来德国吧!!!!!

德语不行可以学,那您也不用扔砖头呀!

回复 #4 piha 的帖子

这位仁兄,我看你也太孤陋寡闻了吧,把FH理解等同为中国的大专?? 首先FH是Fachhochschule 的缩写,你硬要翻译的话可以解释为高等专业学校。这个话题不是被中国人讨论了N多年了,现在都2007了,居然还有人问种无聊的问题。那我请问你,你说中国的大专可以发本科和硕士的学位吗,在中国大专教书的有几个是Professor啊?再说现在Uni 和FH里也很少有diplom的学位了,一起都改成bachelor 和master的学制了。只不过在FH你不可以直接读博士,在uni里可以.
你的问题,大专用德语的话应该是BERUFKOLLEGE比较确切哦.还有就是您这么看不起FH的话,您一定是在UNI教书的中国教授吧

原帖由 shuda_kn 于 2007-3-2 15:12 发表
这位仁兄,我看你也太孤陋寡闻了吧,把FH理解等同为中国的大专?? 首先FH是Fachhochschule 的缩写,你硬要翻译的话可以解释为高等专业学校。这个话题不是被中国人讨论了N多年了,现在都2007了,居然还有人问种无聊的 ...

火药味极浓!

哈哈,

德语
原帖由 lanlan 于 2007-3-2 10:18 发表

说实话我的德语说的还行,要不你考考我?我现在是在国内,你没听说过休假?

我明年拿德国永居,还真不骗你,欧洲国家我还真没少去。除了非洲和拉丁美洲没去过其他地方都有我的脚印。

:naughty: