原帖由 大米 于 29/8/2007 21:05 发表
  那俺就先不说了~

后来想了想,其他的问题我们不也都是上来就解答了嘛!也许有的人也还没有弄清楚怎么回事儿呢,就出答案了。那我们岂不是也挺不好的,所以呢,决定把那句话去掉了。

不过你既然都这么说了,那么也就不要说了,大家可以讨论讨论。嗬嗬,经典东西慢慢品尝!
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

原帖由 大米 于 29/8/2007 21:06 发表
另外想请问大家谁知道网上流行的微软面试题的正确答案是什么?

也是智力题吗?题目什么样的啊〉?
Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen. Man weiß nie, was man bekommt!

看来大家对猜谜快失去兴趣了,这贴又快沉了~

原帖由 herrrabbit 于 2007-8-29 20:19 发表

其实前两题已经很清楚了,Hetty同学是真的是很聪明的。
第四题我也找不到相应的公式,打算放弃详细解答了。同一Hetty的观点,约数个数为偶数的始终保持原来状态,约数为奇数的将会被关掉。

关于第三题; ...

你解答得真详细,我是思维跳跃比较大,我认为理所当然的东西别人往往会想得和我不一样。

ps. 谢谢夸奖……
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 herrrabbit 于 2007-8-29 20:54 发表
都玩到这个份上了,就把我觉得比较经典的一道"真假话神生死门"的题目拿出来跟大家分享吧。其实有了最开始的第4题双重否定的铺垫,这道题是一个8重否定,其实也不难解决。不卖关子了,题目如下:

从前有座山, ...

嗬嗬,的确要好好想下的,不过我还是把机会留给大家吧:ridicule:

第8题看着表烧就行了吧.

一根点燃一头,一根点燃两头,确定半根能烧30分钟的香.将那半根香两头都点燃,就能烧个15分钟了.
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 hetty 于 2007-8-28 19:02 发表

A男套两个套和A女先,然后拿下外面的套和B女,B男套上刚才外面的那个套和A女,之后把A男套的那个套套在外面和B女。
解答完毕!

P.S.: 恶心的题目!

应该是没套才更恶心吧.
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

都玩到这个份上了,就把我觉得比较经典的一道"真假话神生死门"的题目拿出来跟大家分享吧。其实有了最开始的第4题双重否定的铺垫,这道题是一个8重否定,其实也不难解决。不卖关子了,题目如下:

那先告诉我,那门神会不会回答我的问的问题。

如果我问的问题守门的神能回答是或否,那这题就很简单。

我只要说:说真话的神守卫的是生门。

我听到是的回答,我就选门神身后的门
我听到否的回答,我就选另外一扇门。

看来高手真的是不少的,是应该多把机会让给别人