爱野性拒绝丧失天性...
Share |
Share

原帖由 Fatimah 于 2006-2-16 21:31 发表

我没说票价...

想呼叫的〖缘份〗关机了
想查询的〖感情〗无备份
想拨打的〖爱情〗已欠费
想连接的〖友情〗正在通话中......

原帖由 胖胖鸭 于 2006-2-16 21:40 发表
我挺想坐一次的

我也想  

呆了半年也没去  

下次去

图片应该不是中国的吧

同济技术是自己开发的磁悬浮技术?还是学德国人的常导磁悬浮技术?或是引用日本人的超导磁悬浮技术?不管是谁的技术都不属于自己的原始技术,不过繁衍生息在莱茵河两岸的日耳曼人群〔Teuton〕是世界上最优良的人种。做什么都优秀!尽管在中国上海已运行磁悬浮列车现处在试验阶段,但从可靠性上讲,最令人担心是在高速运行中的磁悬浮列车,一旦突然断电,就说突然失去电磁悬浮力〔含自控能力、制动能力等〕的机车,后果会怎么样呢?

原帖由 星海湾 于 2006-2-20 02:26 发表
同济技术是自己开发的磁悬浮技术?还是学德国人的常导磁悬浮技术?或是引用日本人的超导磁悬浮技术?不管是谁的技术都不属于自己的原始技术,不过繁衍生息在莱茵河两岸的日耳曼人群〔Teuton〕是世界上最优良的人种 ...

楼上是不是因为自己不是最优良人种而遗憾啊

原帖由 愤青 于 2006-2-16 18:11 发表

别以为你是交大出来的就有资格小看别人,同济的特点是埋头苦干,不像交大那样由校委宣传部挂帅,就会做表面文章!!

我可从来没有小瞧的意思,同济很牛的。不过同济牛的是建筑和汽车,好像跟磁悬浮关系不大哦。这次国家故意放出风声说磁悬浮实验要放在有中德桥梁之称的同济搞,应该是有其他目的吧我想。

原帖由 aachenren 于 2006-2-16 21:09 发表
中国发明了火药,还不是被鬼子们作成了枪炮打中国吗.
所以技术这东西没有谁偷谁的,只有看谁做的更好.

这个又不一样了。中国所发明的火药和西方定义的火药有本质区别,几乎没有关系。中国火药的成分很简单,威力就那么点,除了放鞭炮没有其他用途。

老实说,我觉得德国磁悬浮的技术一点也不好,绝对tmd浪费资源!
致命弱点就是,他的轨道造价太高。
驱动原理,其实就跟异步电机差不多,利用轨道产生的磁场和列车之间产生速差,然后就被加速。因此上海磁悬浮列车轨道每半米就有一根需要大电流开关器件控制的电路,太贵了!
而且上海磁悬浮由于中国主网不强,刹车时候不能能量回溃,只好用电阻放电,可惜!

我个人认为,要造有实用价值磁悬浮,轨道成本必须下降,最好是纯被动式的产生磁场。