在书里,两个男人长得都很一般,甚至比较丑,其中一个还整天脏兮兮的。
电影把这两个同性恋美化了。

其实我觉得电影挺俗的,现在很多人实际上把同性恋当成时髦,完全是叶公好龙

这个电影正好迎合了这部分人

这片子的主题明明就是同性恋问题,偏偏要说什么超越性别的纯爱

其实爱情发生在几乎每个人身上,如果讲的是一男一女的事情,根本没人会看这个,

所以说制片人和搞宣传的都很虚伪,说什么超越性别的观众,也都蛮虚伪的

楼上哥哥比俺还愤青。

可能因为这个电影里面的哥哥口音实在是太重了。偶真是没有看懂。虽然先看了很多影评。电影里可圈可点的经典镜头情节好像也不太多。处理的总觉得有点肤浅。让人还没有完全进入情节,就匆匆的结束了。

不过最后那个格子衬衫套着蓝色衬衫的镜头还是满经典的。

毕竟写的是小人物。泰慷慨激昂了也不太现实。

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:00 发表
在书里,两个男人长得都很一般,甚至比较丑,其中一个还整天脏兮兮的。
电影把这两个同性恋美化了。

其实我觉得电影挺俗的,现在很多人实际上把同性恋当成时髦,完全是叶公好龙

这个电影正好迎合了这部分人 ...

:  毕竟是电影,如果不是绝丑,就要绝美,普通的话估计没这么大吸引力  李大导也不会只花钱不计回收

↘ゅ手中ゞ沙^ǒ^风中^ǒ^情╃逗留过后^ǒ^一切ゞ烟消云散ゅプ

原帖由 乐乐 于 2006-2-5 21:04 发表
楼上哥哥比俺还愤青。

可能因为这个电影里面的哥哥口音实在是太重了。偶真是没有看懂。虽然先看了很多影评。电影里可圈可点的经典镜头情节好像也不太多。处理的总觉得有点肤浅。让人还没有完全进入情节,就匆匆 ...

原书的风格就比较朴素,有事说事,没浪费笔墨,给读者如蒙古草原般广阔的意淫Raum,

两个男人相爱,有什么深刻的呢?

没什么深刻的,生活就是这样。

讲述老百姓自己的故事~~

ps 我不是愤青,我专杀愤青,难道你要我自杀么:despair.gi

原帖由 逗逗 于 2006-2-5 21:08 发表

:  毕竟是电影,如果不是绝丑,就要绝美,普通的话估计没这么大吸引力  李大导也不会只花钱不计回收

有不少写实风格的东西很打动人

像秋菊打官司

盲井

里面全是歪瓜裂枣 :D
。。。。。

西片暂时想不起来了,洗枣先~

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:09 发表

原书的风格就比较朴素,有事说事,没浪费笔墨,给读者如蒙古草原般广阔的意淫Raum,

ps 我不是愤青,我专 ...

也不能这么绝对,同样的事发生在不对的时期就会有不一般的遭遇和反响。

PS:如果你想要自杀,是否能事前通知声,最近正感觉某些GEMUESE价格不菲,别浪费咯:

↘ゅ手中ゞ沙^ǒ^风中^ǒ^情╃逗留过后^ǒ^一切ゞ烟消云散ゅプ

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:11 发表

像秋菊打官司

盲井

。。。。。

巩利是歪瓜裂枣:::
有人可不赞同你:han.gif:dozingoff.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:09 发表

ps 我不是愤青,我专 ...

我觉得你就是愤青,你还是去自杀吧

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:11 发表

像秋菊打官司

盲井

。。。。。

哈哈,里面的人物造型我想不是你平时能经常遇到的普通型吧

洗枣???山东的枣吗?曾经吃过,回味ING!!!