我就想知道,像memento这种人不封,是不是论坛管理层的统一意见?
我并不是共产党的铁杆粉丝,但每次想要说一些社会的阴暗面,就会被这批人歪曲以证明共产党执政的不合法性。滚他妈的吧。我现在对共产党的不足一个字也不愿提,也几乎不说社会的阴暗面,因为我觉得和这种渣滓站在一条战线,是在羞辱我的智商,是在讽刺讨论的客观性,是在无事生非,是在无病呻吟。他们有任务,我没有,我为什么要陪一群渣滓去完成他们的任务?不可理解。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 memento 于 2008-11-20 18:05 发表
真正想法是:以难以实现民主为借口,以慢慢来为借口,反对民主。

所以我这不像你求教呢么,在中国现在这个情况下,你怎么可以不慢慢来,你教教我啊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-11-20 18:06 发表

南美2.6亿,中国13亿,何以前者是后者两倍?你怎么算的?

哇,真的阿,嘿嘿嘿,汗,我想成了2。6 Mrd.
真抱歉真抱歉。。。。。。:chicken: 我数学不好。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

原帖由 memento 于 2008-11-20 18:11 发表
有没有”允许反对党存在,民众有选举权,结社,集会的自由,媒体不受政府控制,军队属于国家,行政,立法,司法分开”的特点?

如果有这些特点,你怎么实现??????

你别老说大道理,该怎么怎么,你说说在中国怎么实现呀
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 memento 于 2008-11-20 18:12 发表
所以我这不像你求教呢么,在中国现在这个情况下,你怎么可以不慢慢来,你教教我啊
==============
在中国现在这个情况下,你怎么可以慢慢来,你教教我啊

呵呵,刚刚还说我无赖

我问你问题你就反问我问题,我回答你了你却不回答我

原帖由 memento 于 2008-11-20 18:14 发表
你认为你有选择,所以你的利益没有被剥夺,所以你就慢慢来?
可是那些在大地震中瞬间被豆腐渣教学楼埋葬的孩子们有选择么?那些出生在贫苦的农民家庭上不起学的孩子们有选择么?那些在矿难中困在地下的农民工们有选择么?那些被拖欠工资又身患重病没钱治疗等死的农民工有选择么?那些证据不足却让被执行枪决的冤死鬼在后脑勺被枪口顶上的时候他们还有选择么?!

说说怎么具体实施好不

原帖由 memento 于 2008-11-20 18:11 发表
那你说中国的民主是什么样子?有没有”允许反对党存在,民众有选举权,结社,集会的自由,媒体不受政府控制,军队属于国家,行政,立法,司法分开”的特点?如果有的话,那不还是人家的民主吗,你细枝末节改改就是自己的了?

还是说你认为中国需要民主,只是因为西方要求中国民主,所以中国就一定不能民主,西方支持的就一定要反对?哪天西方支持中国人吃饭,是不是你就不吃饭了?

对我来说,中国现在讲什莫都不如讲改善农民生存环境实惠。农民生活好了,吃饱饭,有医疗保险,受教育了,自然而然就会慢慢关注社会制度的改善了。
至于以什莫形式来进行民主制度改革,那都是上层建筑,表象,不是能选举,结社就是民主了,根子上的东西改变不了,什莫都瞎扯。
关键是,安民,提高社会富裕程度。减少贫富差距,稳定社会秩序。这才是现在的重点。而不是搞搞形式主义,你要知道,你现在要求民主结社选举,就好像大跃进的时候大炼钢铁一样,你以为你炼2个高炉就共产主义拉,你有那个财力吗?你有那个社会财富吗?
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼