[活动区] 测试:您是应该理性? 还是应该感性?

测试:您是应该理性? 还是应该感性?

(1) 三人落水:  

A 老人      B 妇女        C  儿童

假如您只能救下其中一个,您将如何选择?

假如您只能救下其中两个,您将如何选择?

并请您简单说明您选择的理由。

(2)三人落水:  

A  老人     B  妇女      C  儿童    (A 离您的距离最近,其次是 B,而C 距您较远)

假如您只能救下其中一个,您将如何选择?

假如您只能救下其中两个,您将如何选择?

并请您简单说明您选择的理由。

*( 本测试将从 “某种角度”  论证:您是应该理性? 还是应该感性的程度!)*

原帖由 ivydy 于 2007-7-5 17:54 发表
1 儿童 老人
救一个,救小孩,比较容易,救两个,加上老人,比救年轻力壮的人简单
2 儿童 老人
距离是个问题,其实应该要好好考虑,不过还是就这样吧

不是很理解,为啥把妇女和儿童老人并列,要说都要找弱 ...

哈哈,偶和你一样~
距离好像对我没有影响,小孩很纯洁可爱有无限发展的可能性;老人最弱最值得尊敬同情,妇女么...说了表拍我 觉得妇女同志大多做人做的很辛苦,因此不做也罢,下辈子找个好点的角色更好...

1.1 Kid
1.2 Kid, Woman

2.1 Kid
2.2 Kid, Woman

They must enjoy the lives.

But......
I can't swim.

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

1 儿童 老人
救一个,救小孩,比较容易,救两个,加上老人,比救年轻力壮的人简单
2 儿童 老人
距离是个问题,其实应该要好好考虑,不过还是就这样吧

不是很理解,为啥把妇女和儿童老人并列,要说都要找弱势群体吧,也该说是孕妇
不然就是假定回答的人都是男人,所以才加上妇女,测定感性程度
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

原帖由 MY 于 2007-7-5 00:20 发表
1. c b
2. a b

先救儿童,因儿童自救意识较成人差,因距离远而最危险,近处留给上面各位来救,况且三人可能是一家人,先救儿童符合长者的意志,我水性很好,不是泳池里练出来的,这点小事我来吧.
如果我在军舰上我会告诉他人不救者军法处置,现在还行不行不敢说了.

只救1人的话,都只先救老人
辛苦了一辈子,该享福的时候却被淹死了,不人道。

只救2人的话,救老人和小孩
因为小孩代表着希望
常绿乔木 树皮色黄干糙 枝条纤细 面厚革质 椭圆肥腰

原帖由 busa 于 2007-7-4 21:54 发表
搁我的话
1,先救老人,因为老人肯定撑的时间最短,剩下俩搞不好还可以等别人去救。而如果能救两个,就救老人和儿童。
2,先救老人,因为老人肯定撑的时间最短而且刚好离得近。如果能救两个,就救老人和妇女, ...

不用答案,你就属于感性的。人家说了只能就一个,时间长短根本不看。顺便说说,三者中,其实救儿童性价比最高。因为风险小,回报高。一般象我这样瘦弱的青年,救妇女和老人和拿命去赌没什么两样。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

1,先救妇女
2,先救老人

不过从来没救过人,一般还是会拿竹竿之类的长东西去撩,而不会下水。我属于有限的好人。

要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价