Share |
Share

Originally posted by 新丁 at 2005-12-13 01:42:
现在的年轻人,不懂的礼貌,尊重别人,替别人着想,这代孩子都是些独生子女,自私而又自以为是。不过一切都是成长,看着他们闹闹也不挺有意思,学生会随着时间性质早就变了,什么都变吗,所以还是做自己想做的。谁 ...

正所谓人少好办事,人多嘴杂,众口难调啊。

现在的年轻人,不懂的礼貌,尊重别人,替别人着想,这代孩子都是些独生子女,自私而又自以为是。不过一切都是成长,看着他们闹闹也不挺有意思,学生会随着时间性质早就变了,什么都变吗,所以还是做自己想做的。谁愿上去耍猴子谁就去耍,别惹到我就可以了。这代孩子其实也挺可爱的,因为都很简单。呵呵

谢谢,又去看了一看,感慨啊.

如果需要帮助,出个车拉个东西什么的.直接写枚儿给我,我的地址没有变.我中午或者下午下班后有时间,周末约一下也行.

我来这里也快4年了,这回是第二次听说有个学生会,第一次还是刚来的时候,之间就一直没有消息.
期待地看看这届学生会吧

Originally posted by laotun at 2005-12-8 16:04:
我刚来的那几年,学生会和中德友协每年都组织一次大的旅游,去了英国,法国,我赶上去意大利,学生会包了所有的事情,办签证,那时候还要办的,所有的火车票汽车票旅馆等等,那时候几乎每个月都有一次聚会,做一些报告,搞一 ...

您N年前为学生会做的网页还在,我把他们稍微挪了点地方,http://www.uni-muenster.de/ChinaVerein/previous 下能访问。等新的网页做好以后我会在首页添加链接到原来N年前的页面上。这么宝贵的资料,怎么能丢:P

可怜,我N年前为学生会做的网页现在居然都找不到了.

我刚来的那几年,学生会和中德友协每年都组织一次大的旅游,去了英国,法国,我赶上去意大利,学生会包了所有的事情,办签证,那时候还要办的,所有的火车票汽车票旅馆等等,那时候几乎每个月都有一次聚会,做一些报告,搞一些活动,每年还有几次大的活动,各个节日的聚会什么的.
东西德合并以后,中德友协的会长调到了柏林,中德友协的活动就没有了,但学生会还一直很活跃,每年举办若干次活动,大使馆给点钱,自己在每年大学的外国文化节上卖点东西挣点钱,每次的活动还都办的有声有色的,那个时候,上学的学生,访问学者,还有一些来的久的中国人,在学生会组织下,还都有联系,这也是当时的组织的宗旨,联谊会.
这样过了很多年,反正是到了某一届学生会,这个联谊会的性质变成了学生会.
以前只要是来到明斯特的中国人,自动的就成为学生会的成员,每年大家都要选举,选举出来的人,是为了给大家做事情,为大家服务的,并不自称自己是所谓的学生会的,最多有一个是会长,负的责任多些,所以总是没人爱当,每年选举前,大家都要废很多心思,看把谁给推到这个位置上去.
联谊会有一天突然变成了学生会,只有那几个选举出来的人才是学生会的成员,至少大家这样看了,那一届最逗,学生会的每个星期都要在一起开会,学生会成了一小撮,学生会的自己去旅游,成了自己的组织.
学生学者联谊会在两届这样的学生会后终于寿终正寝,再也无声无息了.从此来留学的学生和那些访问学者之间再也没有了共同交流的活动,过去每年的大节日里,大家聚会的时候,都要在开始的时候进行自我介绍,哪个时候我认识几乎所有的在明斯特的中国人,和他们都有交往.大家有困难,上学,打工到找房子,学生会给大家提供了一个交流的机会,这是当时大家组织这个联谊会的主要目的.
也许,这就是代沟吧,哪个年代的人很多人都有很强的责任心,愿意为大家做事情,很多人也有组织的能力和经验,而且也有热情.现在的孩子们不一样了吧,我想,他们在聚会的时候可能不会想到要做一个节目表,准备一次发言,组织几次高潮出来,也不会有很多计划,也许我是错的,我觉得,现在的孩子只会顾自己,对社团没有兴趣吧.

Originally posted by 乐观顺利 at 2005-11-26 03:24 AM:
是啊, 请亮相! 团队照片 、个人生活照 、艺术照 、标准照!

[img]http://www.dolc.de/forum/attachments/img2005-7-15-12815_3VU580nXZvVb.jpg[/img]

主席带头。。。。。