大家都在国外,咨询应该不算闭塞吧?现在鸟鸟你是不是怀疑是恐怖分子做的?那好,假设,有恐怖分子参与其中了,想想911之后的美国人,他们去砸阿拉伯人的店铺,还有民宅了,是么?我们国民也会那么做的,其中自然少不了妒忌,报复的心理。那时我们国家才会陷入民族主义的狂潮里。那时才会真正的社会不安定,到处都是义和团。
当然本来一件事未必会引起如此大的影响,但谁叫这个时候民情本来就激烈呢?会产生什么样的连锁反应你真的有把握掌握么?这个时期用通用稿,是没有选择的最好选择。这个事上,我觉得我站在政府这边。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-30 19:53 发表
那火车这个事件呢?
这个可是国内的事情啊,与老外何关?

那火车这个事件呢?
这个可是国内的事情啊,与老外何关?

声音单不单一?单一。为什么单一,因为有外敌。如果说,在两个月前,我还会力捧南都的报纸,批评政府对言论管制太宽,今天我就会力批南都在风浪口对政府的诟病,即使这是事实。在风平浪静的时候自省,叫做明智的自我批评;在风口浪尖上自省,叫做示弱,结果参见苏联解体。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-30 19:43 发表
1. 国内情形如何? 官家的媒体上能有更多的见解供大家参考吗? 有多少人,那些人愿意去听不同的声音?
2. 我的声音哪里奇怪了,请具体指出!

1. 国内情形如何? 官家的媒体上能有更多的见解供大家参考吗? 有多少人,那些人愿意去听不同的声音?
2. 我的声音哪里奇怪了,请具体指出!

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-30 19:37 发表
声音哪里单一了,这不是总有lz这样的人发出写奇怪的声音来引起大家对自己的关注么

LZ说的是中国目前的官方媒体中的声音太单一,请注意不要混淆语境。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

声音哪里单一了,这不是总有lz这样的人发出写奇怪的声音来引起大家对自己的关注么