leica最让人心醉的就是他的色彩, 实在是太迷人了.

原帖由 elthy 于 2007-8-19 21:12 发表

谢谢楼主,自己在网上研究了一下,现在明白了!

啥米叫散景?
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.

喜欢第四张的散景!

原帖由 elthy 于 2007-8-19 16:48 发表
等一下,问个菜鸟级的问题,楼主,什么是散景,你说的leica已散景出名的那两个头是哪两个?我也刚刚开始学摄影,有一台Leica,以后就常常来这里跟楼主讨教啦:gawp: :gawp:

谢谢楼主,自己在网上研究了一下,现在明白了!

原帖由 中山二路17號 于 2007-8-19 16:36 发表

兄弟不记得偶了?在beimin还通过短消息

我用的是ct和rdp
给fanfan讨论过
ct我认为是不错的胶片
就是宽容度比较窄
如果测光准确,色彩表现一级棒
我认为是对于高饱和度和空气感之间平衡处理最好的民 ...

嗯,想起你是谁了,

CT我也用过,缺点是颗粒比较大,印象里好像偏品红.

不用G2啦?你的50 2是那个版本的?还拍黑白吗?有机会交流下黑白的冲洗经验吧.
日吹Koelsch两三瓶,不辞长作Koeln人。

等一下,问个菜鸟级的问题,楼主,什么是散景,你说的leica已散景出名的那两个头是哪两个?我也刚刚开始学摄影,有一台Leica,以后就常常来这里跟楼主讨教啦:gawp: :gawp:

原帖由 Scherry 于 2007-8-19 16:29 发表

我没用过Leica,Leica出片都有些偏黄吗?

我觉得不是简单的偏黄
好像是遇见绿色会出现奇怪的黄绿色
我刚拍没几卷,以后我多使用一段时间再分享对于leica色彩的感受

原帖由 黑色燃烧 于 2007-8-19 13:03 发表
酒吧和迷你车的调子很喜欢!

顶一个

mini那张我也很喜欢
有中副的感觉

Starbucks那张的散景可能不会被很多人注意到
而我觉得很舒服
... ...逐渐散开 温柔细腻

原帖由 loveorola 于 2007-8-19 12:13 发表
请问搂主用的什么散装卷?

兄弟不记得偶了?在beimin还通过短消息

我用的是ct和rdp
给fanfan讨论过
ct我认为是不错的胶片
就是宽容度比较窄
如果测光准确,色彩表现一级棒
我认为是对于高饱和度和空气感之间平衡处理最好的民用正片
rdp无疑是我最喜欢的正片之一
細緻而飽滿,低調而真實
特別是在暗光的環境下那種特殊的黃綠色讓人心醉!