忽然想到,既然 WS2011/12 很有可能不收学费了。
也许4年内可以毕业的同学这学期可以利用实习学期把学费免掉。
不用白不用! 反正以后也用不上了。
刚想到的,也许还不成熟,有待讨论。等 明天/今天 考完试后在好 ...
真精不怕火恋 发表于 2011-2-7 00:44

好好总结一下,对我很有用啊!

需要啥帮忙?你老不在bochum啊~找你吃饭都困难
虫虫猪 发表于 2011-2-8 21:09

那我现在不是在的嘛。。。。
我在申请服侍你好不好?
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

你果然门清哈,有什么需要我帮忙的尽管吩咐哈!
我是糖糖呀 发表于 2011-2-7 20:40

需要啥帮忙?你老不在bochum啊~找你吃饭都困难

好像只剩论文也还是要交学费的,除非是4月底之前交上论文,在等成绩的话,那么SS的学费就可以不用交。
梅梅梅梅 发表于 2011-2-7 21:30

只剩论文不用交的,我当时就是只剩论文了~考试都结束了

Praxissemester 除了不交学费,一切照常!
可以考试,写论文!

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬

同问。申请实习还能报论文吗?
且听风吟 发表于 2011-2-7 23:07

能。只要实习学期,不管有多少门课,都可以免学费。

免学费还有几个选择,我就用个两个,一个是针对外国学生成绩优异者,就是平均分达到系里studienordnung的规定,有你们系pruefungsamt给开的证明就能免。另外一个就是本学期只剩下论文或者一门考试就可以毕业的,也可 ...
虫虫猪 发表于 2011-2-7 19:55

好像只剩论文也还是要交学费的,除非是4月底之前交上论文,在等成绩的话,那么SS的学费就可以不用交。

免学费还有几个选择,我就用个两个,一个是针对外国学生成绩优异者,就是平均分达到系里studienordnung的规定,有你们系pruefungsamt给开的证明就能免。另外一个就是本学期只剩下论文或者一门考试就可以毕业的,也可 ...
虫虫猪 发表于 2011-2-7 19:55

你果然门清哈,有什么需要我帮忙的尽管吩咐哈!
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

免学费还有几个选择,我就用个两个,一个是针对外国学生成绩优异者,就是平均分达到系里studienordnung的规定,有你们系pruefungsamt给开的证明就能免。另外一个就是本学期只剩下论文或者一门考试就可以毕业的,也可以申请免学费,只要学期结束前,把毕业证zeigen一下就可以了。还有怀孕了的女生是从确定就可以免学费的,如果是夫妻的话,男方在孩子出生的那个学期也可以免掉学费。

申了这个还能报名诸如Vorlesung,Seminar,Praktikum,毕业论文之类的吗?