原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:04 发表
要是不讲就滚开, 跟我抬杠?

Share |
Share

原帖由 fei 于 2006-3-26 15:59 发表

朋友你看贴,别带情绪。
或许我书没你读得多,但你的怀疑真是多余的。
南京最早是三国建的都,
但是那是全国的都城么。
6大古都我不知道你是怎么排的,
就规模来说,南京不抵北京,西安和洛阳。

南京春秋时候就建都, 规模? 那要看什么时候, 拿东晋的时候来算, 南京全国第一, 北京? 菜市场一个吧?  中国6大古都分3级, 西安, 南京, 北京  这是第一级 第二级 是洛阳  第三级是开封和杭州,  南京怎么比都不会是你口里的比北京西安低一级。

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:03 发表
你别用google, 请回答我上面的问题, 你再讲讲 , 东西2晋南北朝这几百年哪几个朝代在建康建都?

这是你家,我当然没有那么熟
不过我知道梁武帝在你们那定都,其他说实话,对那段历史真的不了解
而且我刚才那首诗,描述的就是你们建康

要是不讲就滚开, 跟我抬杠?

你别用google, 请回答我上面的问题, 你再讲讲 , 东西2晋南北朝这几百年哪几个朝代在建康建都?

我说的和你说的更本不是同一个, 我说的是我一本讲建康的小说里看到的一首,  如果你想和我探讨一下我很乐意, 既然是南京 ,不如我们谈谈东晋南京第一次做皇城的经过, 你认为如何? 你可不可以告诉我是哪个司马家的人在建康称帝, 延续西晋王脉的?

原帖由 a-loewe-b 于 2006-3-26 15:59 发表

头回听说,还以为是西安的复本呢

朱元璋当年先建都南京,没多久去北京了,南京对他建都规划有一定影响,西安就算了吧

原帖由 fei 于 2006-3-25 19:54 发表

但是北京是按南京建的,只是大了许多。

头回听说,还以为是西安的复本呢

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 15:55 发表
我和你说的不是同一个。   你那个不是说南京的。 是说江南的

你这个还不是改了我这个的
搜了一下,只在一个叫什么魏晋将星录的帖子出来的

我和你说的不是同一个。   你那个不是说南京的。 是说江南的