原帖由 五湖散人 于 2008-6-6 13:28 发表
鉴于纪念日已经过去,同时大家各方面在现实条件下对历史素材的掌握机会都非常有局限,所以如果仍然有朋友对这个命题有兴趣的话,建议大家将关注焦点从对具体针对该事件的历史争议和各种伤痛或者疑惑表达上面,暂且转 ...

难道你也想我们
莫谈国事?
我吃完饭没事,就爱瞎谈,谈的不在理你也可以讲嘛。我们还可以让你这样的人说话,而不是说让你这样的人不说话了。
Share |
Share

原帖由 hettyw 于 2008-6-6 10:45 发表
我觉得挑起话题的似乎是借六四的机会出来炒作自己吧。
真正参加讨论的倒大多是了解了不少事实、有自己明确立场的,只是如果说服不了某些人就是浪费时间了。

什么不是浪费时间,大家高兴讨论,浪费时间又咋了?

原帖由 apan 于 2008-6-6 16:32 发表
谢谢版主关心。
对于64这个问题的讨论是无法有结果的。我会回应部分帖子直到我个人觉得没有必要再回应为止。

就是!
讨论都不让人讨论了,这还要人说话么?

原帖由 chinesehejing 于 2008-6-6 08:38 发表
只是好奇而以,有人要求不讨论就得到尊重,那么想要讨论和已经和正在参加讨论的人的权力就不被尊重?

难道真的歌舞升平才是王道?知道历史岂不是权力?
当然,论坛是私人的。。。。:chicken: :chicken:

赞成!
有些傻逼貌似公证,实属偏激一方。
不管历史是怎么发展,我想少数人总挡不住多数人的。
只能一片拳拳赤子之心,而无正确的历史是非观,也是白搭。

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-6-6 13:36 发表

散人说的有道理.
找出真相本就不是我们能力范围内所该做的,既然无法找出真相,在那里言之凿凿什么惩戒凶手,什么承担责任的,并且佐以照片啊,回忆啊这些说明不了实质问题的东西,那些都是浮云.无非是在论坛里显示下 ...

讨论目的是为了不能忘却,在俺看来64的意义不亚于54.

谢谢版主关心。
对于64这个问题的讨论是无法有结果的。我会回应部分帖子直到我个人觉得没有必要再回应为止。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 五湖散人 于 2008-6-6 13:28 发表
鉴于纪念日已经过去,同时大家各方面在现实条件下对历史素材的掌握机会都非常有局限,所以如果仍然有朋友对这个命题有兴趣的话,建议大家将关注焦点从对具体针对该事件的历史争议和各种伤痛或者疑惑表达上面,暂且转 ...

散人说的有道理.
找出真相本就不是我们能力范围内所该做的,既然无法找出真相,在那里言之凿凿什么惩戒凶手,什么承担责任的,并且佐以照片啊,回忆啊这些说明不了实质问题的东西,那些都是浮云.无非是在论坛里显示下自己特立独行,有自己的思想而已,没意思.

鉴于纪念日已经过去,同时大家各方面在现实条件下对历史素材的掌握机会都非常有局限,所以如果仍然有朋友对这个命题有兴趣的话,建议大家将关注焦点从对具体针对该事件的历史争议和各种伤痛或者疑惑表达上面,暂且转移到对目前的文化转型以及文明进步的现实推动的讨论上去,在我看来,前者虽然也是一种基础工作,但是其实后者才是我们更能做到的现实工作,而不是又重新陷入了空谈误国的怪圈。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

楼主的因果句式用错了吧?
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

嗯,老天开眼,保佑我们吧,阿门

想起一句话

顾客就是玉帝
当时肠子差点没乐折了
君子小人,总在一念思量