Originally posted by 狼牙 at 2004-10-29 13:26:
跟你说实话Iricce,单看这个帖子我没准还帮你顶,我有好多生活中的上海朋友,人都不错,而且我也去过上海,挺好的城市,可是那个什么狗,一说话就让人有一种想干它的冲动,总不忘记抬高自己的同时贬低别人,有点给 ...

狼牙gg或dd,这个帖子不是我写的阿
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Originally posted by hawayiyi at 2004-10-29 12:23 PM:
说啦说啦,那两位反方GG?是哪里人啊?

新疆人,北京人,你说我是哪儿的都可以,全都是我的家

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:28:
说不守信用和沾小便宜有点过分了。 其实上海人挺守
信的, 而且同学中喜欢沾小便宜的上海人我还真没遇到过。

但上海人胆小是真的,街上中年男子吵架也算中国一奇观。

会打架不一定就代表胆子有多大啊,胆小也不是这样判断的吧。上海人的确不喜欢打架,有道理就讲道理,冲动的行为就可以做出正确的判断么?难道谁打赢了,谁就会变得有道理了?
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 12:25:
我是中国人,具体哪个地方还真说不清楚,西北小城出生,华北大城升学,上海读
大学。

这位GG的童年在哪里渡过?青春期的时候呢?

那不就是说,每个地方的陋习都有可能在GG的身上打上烙印?
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=170131&checkid=f21e2[/img]

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:28:
但上海人胆小是真的,街上中年男子吵架也算中国一奇观。

打架时候拳脚无眼。如果一拳下去把对方眼睛视力打的0。1,或者把对方脾脏打破,你觉得就说明勇敢了么?

德国人你看到谁打架的么?德国人就胆小?

Originally posted by Iricce at 2004-10-29 01:31 PM:
会打架不一定就代表胆子有多大啊,胆小也不是这样判断的吧。上海人的确不喜欢打架,有道理就讲道理,冲动的行为就可以做出正确的判断么?难道谁打赢了,谁就会变得有道理了?

其实上海人素质全国各地里算是高的,讲道理最好的。但也不是都讲道理,街上
吵架对骂,什么脏话都讲,而且当著自己儿女的面讲, 这些不算少吧?也谈
不上讲道理吧?
打架分不出输赢,骂街也分不出来。 两个大男人当街对骂,看上去实在让人
呕吐。 胆小?真是胆小, 我也在街上碰到无理取闹的人,跟他好好说,他
不依不饶, 一瞪眼他倒好了,30多岁的人也实在让人难以理解。

Originally posted by jiejiedog at 2004-10-29 01:32 PM:
打架时候拳脚无眼。如果一拳下去把对方眼睛视力打的0。1,或者把对方脾脏打破,你觉得就说明勇敢了么?

德国人你看到谁打架的么?德国人就胆小?

我在德国还真的看到过人打架,虽然次数很少,但肯定比上海多,虽然德国
人口不多。

而且德国人真的说自己胆小, 聊天时他们就说他们看到土耳其,俄罗斯人
不敢惹,就算受气也躲著走。 胆小就是胆小,这又何方?我也胆小,
只是和你程度上有点区别。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-10-29 at 13:39 ]

一方水土一方人嘛,一个地方的人都有一个地方的特色。随便中国那个地方,要找起缺点来都是数不胜数。当然优点也是不计其数。

就象不想讲自己籍贯的GG们一样,大家都是中国人,我们要看个体,不要以地区划分,不好吗?有见过恶心上海人的,就说那个人恶心好了,不要说到全体上海人身上。这样不公平!
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=170131&checkid=f21e2[/img]

Originally posted by muroi at 2004-10-29 12:36 PM:
要是没有前后文的话,会有人以为你的性取向有问题,哈哈哈biggrin.gi

哈哈,看出来了,赶快编辑,别传出去

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-29 13:36:
其实上海人素质全国各地里算是高的,讲道理最好的。但也不是都讲道理,街上
吵架对骂,什么脏话都讲,而且当著自己儿女的面讲, 这些不算少吧?也谈
不上讲道理吧?
打架分不出输赢,骂街也分不出来。 两个大男 ...

当着孩子的面跟人吵架总归比当着孩子的面跟人扭打的好。
有谁愿意生活在一言不合就动手,是不是缺胳膊短手的环境里?