刚打完耳洞,应该注意哪些才不会感染?

特别是洗澡的时候。。

另外,打耳洞有多疼啊。。。。。。怕怕啊
Share |
Share

先用金的耳环养养,如果感染了就抹点药膏就行了。像红霉素什么的。先别乱带别的耳环,洗澡的时候注意点。任何人都不一样,有的人什么事都没有,有的人就感染。过些日子就没事了。别担心。

原帖由 horaz 于 2006-3-11 22:12 发表
先用金的耳环养养,如果感染了就抹点药膏就行了。像红霉素什么的。先别乱带别的耳环,洗澡的时候注意点。任何人都不一样,有的人什么事都没有,有的人就感染。过些日子就没事了。别担心。

怕过敏就先带银的吧,不过不要买six的,带两天也 会变色。
红霉素和碘酒之类太厉害,在德国都禁用了。
70%的酒精消毒很好,才3欧,平时擦伤也用的着。

原帖由 menschen 于 2006-3-11 22:07 发表
特别是洗澡的时候。。

另外,打耳洞有多疼啊。。。。。。怕怕啊

多谢2位“打洞”达人!
我听说洗澡的时候,水进去了会很糟糕,可是我想不出什么办法避免,除非不洗澡了,又不太现实啊

原帖由 xb5050 于 2006-3-11 22:38 发表

你打过?哪天给我看看

看个人体制了,有的人是过敏体制,比如我.................
常用酒精棉擦着点
其实在国内的时候,一个星期后我用火柴和茶叶棍就没问题了
但如果一直都肿,疼,还流水,就必须摘了,长好了在从新打一个吧,呵呵

原帖由 menschen 于 2006-3-11 22:39 发表
多谢2位“打洞”达人!
我听说洗澡的时候,水进去了会很糟糕,可是我想不出什么办法避免,除非不洗澡了,又不太现实啊

当然前提是家里没养猫,狗,,

带银的!每天摸碘酒。

原帖由 menschen 于 2006-3-11 22:40 发表

你打过?哪天给我看看

没,我怕痛,,,,