周五俺也吃了..:koushui.gi

原帖由 月*无*影 于 2006-10-1 19:06 发表
秋天的蟹真是肥。。。。啊!大块的蟹肉&姜末香醋蘸水,。。。不可言喻啊!要是再有个小丫环在旁边伺候着,帮着剥蟹肉就更美了。。

下周猎物:海螺,鱼,芋头。

:koushui.gi:koushui.gi :koushui.gi :koushu ...

vaals的螃蟹一直不怎样啊,怎么那么多人顶。服了。

原帖由 jiejiedog 于 2006-10-1 19:14 发表

楼主你还没解答问题呢,蟹是什么种类的,是大块头的粗肉蟹还是梭子蟹?还是大闸蟹?:koushui.gi

俺分不清种类的,嗯描述一下吧:背壳轮廓椭圆(肯定不是梭子型)有粗线条的竖直方向斑马纹,又有点像甲骨的花纹,黄底青纹(OR 青底黄纹)。我挑吃的一向以貌取物,根据我的直觉看着挺找人喜欢的。最大一只(不包括钳子)有几乎我手掌那么大,身体里面的肉大块大块的局促在一起。

我猜应该是:“大块头的粗肉蟹”吧。

啊。。。。借用IRICCE的图,就是这种蟹!一模一样。

原帖由 Dianyandeshou 于 2006-10-1 19:54 发表
周五俺也吃了..:koushui.gi

so,you konw:koushui.gi

有福同享啊。。。

多早去合适啊?有人有具体地址吗?santasmile

原帖由 MaxPayne 于 2006-10-1 20:19 发表
vaals的螃蟹一直不怎样啊,怎么那么多人顶。服了。

也许是秋天的原因,这回真的不错的。。。

俺们没享过多大的福,无从比较,咱们这帮孩子就是知足长乐呗。。。。

原帖由 a-loewe-b 于 2006-10-1 20:43 发表
多早去合适啊?有人有具体地址吗?santasmile

逢周二,一早开市开到下午2点多。

10点多去最合适,乘33路(注意!到VAALS GRENZE的)25,35,55路到VAALS GRENZE下车,随大部队走(特别是拉着购物小车的公公婆婆们)。

提供海鲜的就三四个摊位,要买蟹的留意柜台or柜台上沿。santasmile

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

云淡风清

这好像是我们南方的花蟹啊,肉少水多.............

酸。。。。