推荐电影 香水 +小说链接

Parfum Perfume
一部几乎完全没有做过广告的电影,一部没有学生特价的电影。

不知道有没有人看过小说,看过小说的话大概能看懂。没看过小说的,应该是看不懂吧,里面关于香水的术语太多了。
我是先看了小说,又看了预告片。然后冲着Alan Rickman和Dustin Hoffman这两个老男人去的。
美国演技派与英国演技派的交锋,路线泾渭分明。Dustin Hoffman的演技丰富而轻浮,刚好适合一个50多岁,要面子又不得志的生意人。Alan Rickman的脸就是万年冰山,两腮松弛的肌肉好像一头杜宾犬,仿佛只有双眼有时会绽放出紧张或是疑惑,与Laura死去时全身心的悲伤形成强烈的对比。颤抖的嘴唇和双颊章显了标准的英国式悲剧演员出身,用来演绎老年丧女的领主再合适不过。

当然无论这两个老男人再怎么精彩,全剧的亮点还是那些女孩子们。法国式的花边小帽子罩在火红的头发上,被汗水浸得油乎乎的面颊,被李子流出的汁液染黄的双手,还有一点少儿不宜。lol.gif

绝对值得在电影院里看。

除了那个老鼠的恶心镜头以外,我从头到尾没眨过眼。老公也一样。整个片子的走向是,一开始邪恶血腥,Hoffman出现以后就转为黑色幽默,然后的情节越来越紧凑,越来越紧张。除了我有时需要给老公解释一下情节(他德语比我好,可惜没看过书)以外,我就没有听到过电影以外的任何声音,包括说话,喝水,吃爆米花。临走的时候我看到了一带完整的爆米花放在旁边的座位上。

情节上我不敢保证所有的人都会喜欢,事实上我第一次看书的时候觉得这个故事很恶心,荒唐,简直无聊透顶。但是那是一本值得反复看4,5遍的书,随着年龄的增长会有不同的感受。

Constantin公司出品。看广告,这个公司非常重视演技派的演员,无论年少年老。总之从今以后关注这个公司没错。

这部电影能不能让大家满意,我不清楚。但是不推荐就绝对是我的错了。

补充一点:
Dustin Hoffman是《雨人》里的大哥,Alan Rickman是《哈里波特》里的内斯普教授。

小说:
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=199176&extra=page%3D1&page=1

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 viio 于 2006-9-28 00:17 发表
猫猫手头上有书吗?俺想先看看书
没有,刚上大学的时候看的,都不是我的书。
原来Ufa那里现在开了新影院,比原来的Ufa还好,进去不会检查包包的。

原帖由 笨猫 于 2006-9-28 00:20 发表

没有,刚上大学的时候看的,都不是我的书。
原来Ufa那里现在开了新影院,比原来的Ufa还好,进去不会检查包包的。

Ufa在哪里啊?

“事实上我第一次看书的时候觉得这个故事很恶心,荒唐,简直无聊透顶。但是那是一本值得反复看4,5遍的书,随着年龄的增长会有不同的感受。  ”  -笨猫语

关于你的读书心得,每次的不同感受和收获,很是愿闻其详。

原帖由 viio 于 2006-9-28 00:21 发表

Ufa在哪里啊?
Altpost后面的hof不是从来没去过吧。就在那里啊。

还有楼上的,很多事情三言两语解释不清楚。像香水这样的小说我还没有见过类似的。应该和卡夫卡比较像吧。总之象征意义远胜过情节本身。
只能说人类是愚蠢的,道德是盲目的。当一个积累了不世功勋的人站在面前,谁还会在意他曾经杀了多少人呢?

原帖由 笨猫 于 2006-9-28 00:30 发表

像香水这样的小说我还没有见过类似的。应该和卡夫卡比较像吧。总之象征意义远胜过情节本身。
只能说人类是愚蠢的,道德是盲目的。当一个积累了不世功勋的人站在面前,谁还会在意他曾经杀了多少人呢?
看完之后一天都觉得毛骨悚然。睡觉都不踏实。

最近每次去电影院都看一遍预告片,特想看,虽然有点害怕

原帖由 小白 于 2006-9-28 00:43 发表

看完之后一天都觉得毛骨悚然。睡觉都不踏实。
这么严重? 那得找个伴去看