Originally posted by 笨猫 at 2004-2-5 07:22 AM:
给5多少都是白费。

不解。
既然5是不会让3掌握主动权的,那3之前能分到1颗就该答应。
2分给4和5各1颗就可以了呀?
Share |
Share

Originally posted by Micha at 2004-2-5 07:21 AM:
要看是哪里人做生意,

广东人应该是大家都有的赚,自己留95个,剩下的除了第四个人找个理由分到2个以外,其他每个人一个,这样都不撕破脸,95和100相差也不是那么多,以后真要是走到绝路上了,也不是每个人都恨 ...

要我,抱着100颗跳海。
你说我是哪里人?

Originally posted by lokip at 2004-2-5 12:32 AM:
不解。
既然5是不会让3掌握主动权的,那3之前能分到1颗就该答应。

Originally posted by Micha at 2004-2-5 12:34 AM:
这就不说了?
你是不是太小气了一点呀?不像半北京半河南,倒像是上海的。
其实也不用说了,这种分析是无止境的,最好的办法就是建立个数学模型,让计算机算去,算的出来就是有结果,否则就是死循环。

这道题的答案总结起来就是五句话,不需要计算机吧。

Originally posted by Micha at 2004-2-5 07:37 AM:
你是海边长大的吧?
估计是海南人。
知道自己陀着100颗钻石在海里淹不死,准备游到岸边上呢。

呵呵

Originally posted by Micha at 2004-2-5 12:34 AM:
这就不说了?
你是不是太小气了一点呀?不像半北京半河南,倒像是上海的。
其实也不用说了,这种分析是无止境的,最好的办法就是建立个数学模型,让计算机算去,算的出来就是有结果,否则就是死循环。

我收回刚才的话。bushuo.gif大家感兴趣的话继续猜,要是明天还没人做出来的话我就公布答案。

Originally posted by Micha at 2004-2-5 12:54 AM:
从大家对这道推理题的关注程度来看,两位朋友还是喜欢思考,从这个意义上讲,我们应该是志同道合的朋友,因为和更多朋友一样,我也期望能成为一名智者,特别是挤身于投机市场的丛林之中。都是希望和更多、更广泛的 ...

喂:D喂:D喂:D:,不要扯开话题。我等答案哪。

其实大家猜得已经非常接近了,有一次答案差一点就出来了,就是有一个人的分配搞错了。其实这道题与其说是一道IQ题,不如说是一道逻辑题。这里有这么多理科高手,yes.gif应该难不倒大家吧。;)

知道为什么这道题现在只有3个人关注么?
[

Originally posted by granus at 2004-2-5 01:03 AM:
知道为什么这道题现在只有3个人关注么?

Originally posted by Micha at 2004-2-5 01:08 AM:
还别忘了,这5个人都必须十分聪明,有一个笨蛋就完蛋了,肯定死乱套了.

是呀。所以我用绿色特别标注着一前提。