Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hettyw 于 2007-12-24 22:25 发表
哈哈,生蛋同乐……
不过不喜欢孵蛋……

小丫头是研究生物的???:naughty:
奉天翊运推诚中华csuchen波鸿版河蟹社会团练使持丹书铁桊灌水免封金牌! —文官下轿,武官下马,唯我独行。

merry X‘mas ~~~~~
翠翠说了,谁也不能欺负她,吼吼~~~~~~~~

圣诞快乐!!!!!!
A Za A Za Fighting !!!

游记一则(其实就是流水帐)

原帖由 wzhmao 于 2007-12-24 22:45 发表

小丫头是研究生物的???:naughty:

这都被你看出来了?
昨天一回到家就去吃饭,晚上回到房间就睡了,今天中午醒来又去吃饭,然后聊天到晚上回来,回复贺卡邮件,现在才上论坛再看看。
我这个圣诞过得很充实,呵呵。昨天在法兰克福申请新护照。本来对这次旅行窝着火,因为寒假回国的时候在上海询问了一下办新护照的事情,当时办公人员态度很不好,说太早了不能办理,好好说也就算了,简直是泼妇骂街一般;在德国我就只能得挤在上课时间去办,麻烦死了,趁圣诞假期抓紧去一趟,之前担心不开门打了n个电话想询问终于有一次有人接了还说“不知道”,真让我有点脾气没地方发的感觉。
星期天一大早和同学一路玩过去,因为从我这里早上乘火车无论如何来不及中午到法兰克福(在偏远山区,没办法),所以得早一天走,在曼海姆和海德堡逛了圣诞市场。没留意我的相机和充电电池又一次在低温下挂了(当然保温半个小时又会继续能用了),所以曼海姆的水塔和圣诞市场没拍成照片,不过在那里我同学终于帮我找到了我心仪已久的棉花糖买给我吃,太开心了。:ridicule: 之后去海德堡,瞻仰了久仰的海德堡大学,然后爬到山上去了宫殿,虽然天有点暗了照片很多模糊,但是看到了很多东西,不虚此行。然后正正好赶上最后一班周末票能乘的火车先送同学回家,我继续去法兰克福。由于我仓促(上个星期事情也很多,星期五还六小时的课,然后太累睡了15个小时,星期天一早就又出门了)准备不够充分,半夜在法兰克福大街上一个人游荡,估计还把别人吓着了所以之后找了个地方躲起来……:naughty: 其实我本来就是打算半夜逛街瞻仰一下市容,因为白天办完事很快就离开(第一次去法兰克福,上次下了飞机直接转火车了不算),也就没事先找宾馆了(当然时间也来不及),可是没想到两点:其一,这个大城市里半夜街上居然没人,我都不好意思一个人到处游荡了,尤其是在美因河边的公园里,让我想到很多电影小说里半夜没人的时候沿着河边走的多半是想自杀的,于是就很想找个地缝钻进去。 其二,外面还是比较冷的,我游荡了一个多小时就觉得冷了,且毕竟还是累的,因为白天已经逛了不少地方,在海德堡还爬山,再走个8小时撑不下来了。:gawp: 所以呢,找了个宾馆的沙发(住一晚上51欧太贵)蹭了几小时坐着看书,也和门房聊了会天,他还请我喝茶喝咖啡,呵呵,最重要的送了我张简易地图。于是四点多钟我又出来了,到麦当劳坐了会研究了下地图,然后继续开始游荡,看到了展会中心的几个建筑物,有一个人形的雕塑,走近一看发现他在拿榔头砸自己的脑袋?天太黑了,看不很清楚,也没拍照片。然后回火车站麦当劳继续坐着,边看书边睡觉,算是把数学作业给做了一半。觉得时间差不多了,就继续按图索骥去了总领馆。对比当初在上海,昨天法兰克福的工作人员态度还不错(虽然这次我是憋了一肚子火不像上次那么有礼貌),只是办护照的最晚才出来办公,大概因为只有我一个人是要办护照的,办理签证、结婚登记的一大早就有好几个,估计大多都是附近地区的,也有一对新人是一早从亚琛赶过去,应该都和我本不相识吧。过了一个多小时才出来,继续走到老剧院那边,之后居然弄错了方向(没有太阳啊),过了很久才发现以为自己在向南走其实是向东走了,于是匆匆往火车站赶,时不时停下来再照两张照片。快到火车站的时候看到有卖螃蟹的,这一下子兴奋的(我这偏远山区没海鲜吃,就算有也很贵),遂买了一只母螃蟹回来。之后又是n个小时的火车,回到家天早已黑了,然后蹦蹦跳跳的去吃饭了:eat: ……

Wrong cannot afford defeat but Right can.

你们圣诞过得如何?

原帖由 hettyw 于 2007-12-25 20:28 发表

这都被你看出来了?
昨天一回到家就去吃饭,晚上回到房间就睡了,今天中午醒来又去吃饭,然后聊天到晚上回来,回复贺卡邮件,现在才上论坛再看看。
我这个圣诞过得很充实,呵呵。昨天在法兰克福申请新护 ...

哈哈,祝贺,什么都搞定了就好,下次投诉上海的那个办事的去,俺就是奇怪,为什么上海那么多办事的态度不好,俺当时听着什么2010世博会要如何如何感觉特别的讽刺,难道那些都是针对外国人的?。。。。。算了,不挑地域坑了。

其实俺想说的是,规定是提前半年,但是延护照你在国内好好说说也是可以提前一年的。:)

俺们打牌来着,确切地说是陪人打牌,对方从2打到A我们打了一晚上还在2上原地踏步,郁闷至死。。。。。

孤独是自由的代价.

回复 21# 的帖子

当时提早了14个月多。投诉还是算了,这算是小事了,我也特懒,最多生气了吓唬人家一下,再找个地方出出气。

哈哈,想到我有次打80分,打到A别人一直在2原地踏步,不过仅那一次而已,是运气太好。