Originally posted by 橘儿叮叮 at 2004-8-12 12:53 AM:
想到我的父母如果十几个小时在路上奔波,心就很疼。你说得那么轻松,真得让我觉得很不懂事。难道一遇到解决不了的问题,就要马上寻求父母,不会想到他们也许也会为难吗?
当然,这里表示感激,你也是真心为大家做 ...

一个人出生家境无法改变,只有靠自己去改变。
父母的辛苦是一定牢记在心的,这并不是什么解决不了的大事,叫国内的父母去办个证明也是无可奈何的事。。。以后好好慰劳父母就行。。。tongue.gif
轻轻的我走了,不带走一片云彩
Share |
Share

Originally posted by 橘儿叮叮 at 2004-8-12 12:53 AM:
想到我的父母如果十几个小时在路上奔波,心就很疼。你说得那么轻松,真得让我觉得很不懂事。难道一遇到解决不了的问题,就要马上寻求父母,不会想到他们也许也会为难吗?

blush.gif你年纪很大吗?
轻轻的我走了,不带走一片云彩

看了一留着,还是不太明白,到底应不应该办这东西

看了一留着,还是不太明白,到底应不应该办这东西,另外怎么办!

我们新来的,持3个月签证,要在11月前第一次延签,这次填表时就填自己担负经济问题,将来延签时就只用看银行存款,不用开父母收入证明了吧?

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-11 14:50:
我妈妈去上海德国领事馆问过了,这个证明可以随时办,还要交210人民币,不看任何收入证明,只要交钱就能办,带好入学通知书和妈妈的身份证就ok了 tongue.gif

今天收到上海领馆的邮件,说要带上家长的身份证,还有还有。。。。。就是bankauszuege,到底哪个是真的啊?还有,一旦给上海领馆的人看了bankauszuege,是不是这个银行帐户就要被冻结了呢?

Originally posted by 橘儿叮叮 at 2004-8-11 11:53 PM:
说得那么轻松,让父母去使馆问问!!!谁家都是住在北京上海

想必猫同志是个不经世事小孩子,觉得让父母做任何事情都是应该的。难道您还不到20吗?

难道不知道有“长途电话”吗? 难道不知道使馆电话可以在网上查吗?真的心疼父母,不如用教训别人的时间来自己查查电话或发个E-mail,自己问个清楚。

不知道情况就别跟着瞎掺乎,。。。。。楼上的!

麻烦你介绍一下情况呀,楼上的。:P

这个话题还这么热啊?国内最近有没有刚刚办好的,上来现身说法一下先?

是啊,今天不是有兄弟去德国驻北京大使馆吗,给介绍介绍情况吧!