信息时代,互联网和80后

我周围有不少80后中期出生的孩子,还有就是我在网上也经常碰到80后接近90后的小孩。

让我深有感触的是,和不少70后,60后甚至更早的人相比,他们对世界复杂程度的直觉把握惊人的迅速和精准。

而不少曾经寒窗n年,饱读诗书加上人生经历一路坎坷过来的中年人包括好多所谓学者专家,并不因为他的学历和经历的丰富而增加他对世界认识的深度,
他们在一些天天上网打游戏的80后小孩面前,境界反而显得如此的狭小。

有时我真的很唏嘘,不得不服老,不得不感叹时代的巨变,
我寒灯苦读,费劲脑汁才能理解得来的观察角度,而那些小孩只靠着上上网就都了然于心。

人到中年,才能体会,“与时俱进”为什么是一个范儿
凡是真精gg的帖子一定要顶!
Share |
Share

天天上网打游戏就能对世界有深刻认识,这是笑谈
互联网上的信息量的确巨大,善于寻找获取信息的话
的确胜过读书,你要说成天在各种专业论坛爬版成天看
wiki,成天在网上看新闻能够胜过读书我信,但是成天就知道
练级,pk,打装备的还是算了.我见过的这样的80后小孩都无知的
让人背上发冷.网上有个专门术语是送给这些小孩的---小白

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-4 19:44 发表
练级, ...

乌乌,我赞的80后当然不是指的是那些小白族,而是一些很范儿的80后代表,拜托!
凡是真精gg的帖子一定要顶!

姐姐你服甚麽老啊,你还年轻哪
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 fussfun 于 2008-4-4 20:18 发表

乌乌,我赞的80后当然不是指的是那些小白族,而是一些很范儿的80后代表,拜托!

比如...

一个努力由小白向范儿转变的80后漂过。。。。。

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2008-4-4 19:44 发表
练级, ...

80后的也不都是小孩了,和我同龄的在国内都在社会辛的做牛做马很多年了。这年头大学生找工作真是难啊,人才招聘会现场手机都打不通,新号密度太大,网络无法使用。

80后杰出的人,立刻就想到一个,比如泡泡网的创始人就是个80后的,学都没上完就去做网站了。

当然我也不喜欢那些成天沉浸在游戏中的人,但是国内也有职业玩家,他们在电子奥运会还屡屡为国人争光。游戏无罪,主要是看玩的人怎么克制自己,长辈和社会如何树立正确的导向了。

原帖由 fussfun 于 2008-4-4 19:32 发表
我周围有不少80后中期出生的孩子,还有就是我在网上也经常碰到80后接近90后的小孩。

让我深有感触的是,和不少70后,60后甚至更早的人相比,他们对世界复杂程度的直觉把握惊人的迅速和精准。

而不少曾经寒窗n年 ...

LZ啊,所谓知识和经历是别人抢不走的啦,是你的永远是你的。 我很喜欢和比我年长的人打交道,因为他们能给我很多有益的信息和建议。

还有一点,这两年骂80后的声音少多了,为啥? 因为又出来90后的了。现在80,90后网上骂战比比皆是。 好多人说90后玩什么非主流,是脑残一族。

我是比较关注,网上看了几个视频,觉得既可笑又可惜。

原帖由 坎普诺之鹰 于 2008-4-8 17:36 发表
一个努力由小白向范儿转变的80后漂过。。。。。

你在转形?我怎么看不出来。。。。是转性吧?
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价