原帖由 hogaily 于 2006-2-20 17:54 发表
带他去大可以吧,个人觉得那里服务态度还可以。

面馆不错......
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059
Share |
Share

带他去大可以吧,个人觉得那里服务态度还可以。
原帖由 吉祥如意 于 2006-2-20 17:50 发表

美国的服务生是没有工资的...消费是算在餐饮费用里面的,,,按照吃饭费用的10%来付,,比如说吃了100 Dollar,,付款的时候帐单上显示110 dollar,而且顾客可以再多给消费,,就是对服务态度的肯定...

比较让我心 ...

原帖由 ZYJ 于 2006-2-20 17:43 发表

国内消费有国内消费的习惯, 长久住在德国, 我们当然知道要给一点, 但国内出来的朋友未必习惯, 特别是一些是公费消费的, 更加就不可能给. 最重要的一点, 在德国, 小费不是必须的, 不象在美国, 这里给小费只是对 ...

美国的服务生是没有工资的...消费是算在餐饮费用里面的,,,按照吃饭费用的10%来付,,比如说吃了100 Dollar,,付款的时候帐单上显示110 dollar,而且顾客可以再多给消费,,就是对服务态度的肯定...

比较让我心凉的是,LZ第一次来科隆就遇到这样的事情,,势必对科隆的印象大打折扣...

其实科隆是个不错的城市,,LZ下次来科隆我带你去中餐馆吃啊...保准让你满意^_^......
点击进入我的个人空间http://www.csuchen.de/?29059

原帖由 ZYJ 于 2006-2-20 17:43 发表

国内消费有国内消费的习惯, 长久住在德国, 我们当然知道要给一点, 但国内出来的朋友未必习惯, 特别是一些是公费消费的, 更加就不可能给. 最重要的一点, 在德国, 小费不是必须的, 不象在美国, 这里给小费只是对 ...

原帖由 hogaily 于 2006-2-20 17:32 发表
顶一下,鄙视歧视中国同胞的人。。。
昨天一朋友还在跟人争辩,究竟好多中国人不给小费是习惯问题还是小气的问题。。。

国内消费有国内消费的习惯, 长久住在德国, 我们当然知道要给一点, 但国内出来的朋友未必习惯, 特别是一些是公费消费的, 更加就不可能给. 最重要的一点, 在德国, 小费不是必须的, 不象在美国, 这里给小费只是对服务好的一种肯定, 而且是随客户的心意的, 那能强求!

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-2-20 17:37 发表
干脆说一下哪家馆子,以后有机会了去砸场子。

干脆说一下哪家馆子,以后有机会了去砸场子。

如此长贴 写的不容易
支持一个

虽然不知道这是哪家馆子
不过以后一定会注意

虽然我不知道这家店在哪里,但是好恶心啊。

强烈抵制!!!

听到都想吐, 我恶心! 鄙视她们!