Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-23 02:16 PM:
还是台式机经的起折腾,但台式机就是无法携带,这是个大问题。

用扁担,还可以刻上“吃花生的大灰狼记”:P

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-23 01:55 PM:

IBM的那个隐藏分区你格式化不的。40G的硬盘格式化下了大概只有35G,IBM自带的软件大概要占5G。

30G的硬盘不知道,他都带什么。

我给一个朋友格过了,用PQ,分了个D盘出来,他说,从此我也是个有D盘的人了。 :D

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 02:20 PM:

我给一个朋友格过了,用PQ,分了个D盘出来,他说,从此我也是个有D盘的人了。 :D

我说的不是这个意思,当然你可以对你的硬盘任意分区。你可以分C, D, E。。。

我指的是那个隐藏分区,IBM的那个隐藏分区对用户是透明的。用户无法对这个隐藏分区格式化。他是固化的。

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-23 20:15:
我想问大家的是,你们用笔记本会很在乎它的性能吗?前提是你有一个台式机在家里。

我觉得硬盘小一点,转速慢一点,光驱不能刻盘,没有无线上网功能的CPU,还有显卡分内存都没有太大的关系。毕竟是用来学习用的,娱乐的话还是用自己的台式机好了。

加根80欧左右的256M内存,跑XP应该很流畅阿。

望大家给点建议阿 。

lol.gif 富人哪
我正在考虑转手自己的笔记本来凑钱买台式机哇 :(

个人看法,光驱最好买个能刻盘的,价格相差不太多吧,既然有台式的,大概也不至于要用笔记本来看DVD。还有显卡,最好不要共享内存,否则用到3D时后悔就惨了。那样价格会贵一些,但以后想转手的话容易些,也能用久一点,如果纯粹文档工作,大概五六年前的笔记本也能满足需要的。硬盘倒是小点无所谓,外接硬盘不难。无线上网大概很多笔记本都有吧,我三年前买的也有呢。
还有要考虑重量和散热问题,个都是偶实际使用中遇到的麻烦,虽然没啥大影响。

德国二手笔记本不便宜,不推荐。

没有无线上网功能的CPU???????????

我也打算买IBM的
看看这个网站吧
http://www.yayanb.com/viewthread.php?tid=1612&extra=page%3D1

价格在这里 http://www.yayanb.com/price.htm
我想买8zu或9zu (u结尾的表示是卖向美国的,h表示卖向香港)。
卖价送香港IBM的港票,可以在德国享受3年保修,有兴趣的可以一起买。

Originally posted by 小成 at 2005-3-23 04:21 PM:
没有无线上网功能的CPU???????????

我说错了,我原本的意思是 没有配合无线上网功能的CPU,也就是说笔记本不是基于Centrino技术。不过我查了一些资料后发现,Celeron M也是支持无线上网芯片的,比如说Sonoma(迅驰II)移动技术的
英特尔PRO/Wireless 2200BG无线芯片

英特尔PRO/Wireless 2195ABG (开发代号Calexico2)

一般来说Centrino技术集成对无线局域网Wi-Fi的直接支持,这个技术需要
英特尔奔腾 M 处理器(开发代号Banias)(旧,Centrino平台)
或者
英特尔 奔腾 M 处理器(开发代号Dothan)(新,Sonoma平台)

可以换上Celeron M,性能差点,价格便宜。

[ Last edited by 羿弓求箭 on 2005-3-23 at 17:36 ]

Originally posted by 吃花生的大灰狼 at 2005-3-23 02:25 PM:

我说的不是这个意思,当然你可以对你的硬盘任意分区。你可以分C, D, E。。。

我指的是那个隐藏分区,IBM的那个隐藏分区对用户是透明的。用户无法对这个隐藏分区格式化。他是固化的。

隐藏分区也是个分区阿,用PQ一下就可以看到,把它删除不就可以了,我还删除过DELL的隐藏分区。吼吼,我喜欢删东东。biggrin.gi

老大,你还要人给你推荐笔记本电脑么??
小鸡长大了就是鹅,鹅长大了就是羊,羊长大了就是牛,之后就是共产主义了。