原帖由 fussfun 于 2007-5-31 20:59 发表

哪有独立的理由这一说法的啊?真精gg,这个世界上所有的理由都是从某种利益出发的!
都说不是这个道理了嘛,而是关系到政治权力的问题,现在就是权力之争啊,
我也多么热切盼望早日结束台湾人民无归宿感的 ...

你这样的人早几十年肯定会被皇军给亲善掉了的。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

政治这个东西最反映人类世界的争斗,弱肉强食。说白了就是团体本身利益的争夺,和动物世界的那种血腥的食物竞争类似,人性,公平和仁爱很难在里面站住,只是往往是被用来披上一个外衣罢了。:noway:

人世间很多值得同情的东西很多。相比起来,这个反而很小了。因为独立不独立,政治上的归属等,对台湾普通百姓的影响并没有那么大。更谈不上无家可归,老百姓的生活照旧,幸福和痛苦并没有多大影响。

其实无家可归的是很多的被经济,家庭和社会等诸多因素所迫,真的没有自己家园的人,也许在这个世上就是孤孤单单,无所依靠,无所牵挂,无所寄托的人。

愿望总是很美好的,是一个方向。自己做好自己能做的,让自己快乐,让身边的人因为你的快乐而快乐。用你的努力和爱心来帮助很需要帮助的人。

所以,不必为这个而神伤。

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-5-31 22:33 发表
...真的没有自己家园的人,也许在这个世上就是孤孤单单,无所依靠,无所牵挂,无所寄托的人。 ... 自己做好自己能做的,让自己快乐,让身边的人因为你的快乐而快乐...

如果大家都这样想就好了,也许同情来同情去,最值得同情的却是自己,真正的家园在哪里?...

哈哈,
美女。。。欣赏ing

可惜要睡觉了,没什么好回的了

"这个世界上所有的理由都是从某种利益出发的!
都说不是这个道理了嘛,而是关系到政治权力的问题,现在就是权力之争啊,"
这句话最有意思

原帖由 Moses 于 2007-5-31 22:01 发表
,可对待这个问题的答案肯定是绝大部分赞成"武力统一"

:astonishment:
哇,还肯定。你算什么人啊,就代替绝大部分人回答了。
等你当上中国新皇帝,再放这类的厥词吧

原帖由 小看看 于 2007-6-1 00:03 发表

:astonishment:
哇,还肯定。你算什么人啊,就代替绝大部分人回答了。
等你当上中国新皇帝,再放这类的厥词吧

那什么人能替绝大部分中国人回答呢?
我倒以为一个普通的中国人在这种原则问题面前,足够做确定的回答了吧。
顺便问下你又算哪根葱?应该是洋葱吧?
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

根据台湾的民意调查,极统和极独比例都只有几个百分点,
将近九成都希望维持现状。
基本上这也让动武不具备什么条件。

台湾不是说汉语吗?街名不都是中国地名吗?人民了解中国历史不是了若执掌吗?
去中国化不会成功的
台湾送的东西改拿就拿,改吃就吃,改支持统一还是支持,呵呵

从俾斯麦和李鸿章说起

知道为什么吗?

因为 波茨坦公告 规定日本将所有以前侵占中国的领土归还中国,台湾包括在其中
现今的中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,自然对台湾拥有主权
台湾又恰好处于中国人民解放军武力打击所力所能及的范围
这片土地凭法理,凭实力都可以收回,自然不应该让她跑掉

而你提到的其他几块领土,其历史状况根台湾有很大的不同,并且对于中国来说它们都处于即使打下来也无法防守的地方,所以只能无奈地放弃。你认为假如有实力收回,中国能不收回这几块地方?至今中国仍然控制阿克塞钦地区(就是你所说的帕米尔高原的东部,谁说这块地方放弃了?)就是一个很好的例子。

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬