回复 #1 机器猫 的帖子

杨振宁和李政道的诺贝尔之争恐怕一定要到两人身后才能清楚了
不过就人品而言,杨振宁不值得尊敬
Share |
Share

原帖由 初来炸到 于 2006-4-30 11:24 发表

你讲的有一定道理, 其实道理好好讲, 我自然会尊重你的看法的。

狗狗前面没好好讲道理么?

倒是你,从一开始就没有一点尊重别人看法的态度
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2006-4-30 11:20 发表

现代社会讲究的是社会分工明确。体制好了,体制中的每个人都能发挥最大的潜力,国家自然就兴旺。
爱因斯坦,奥本海默,美国政府很少宣传他们如何爱国,也不提倡科学家为国家要牺牲小我。但是人家照样为国家,准 ...

没错,他不回国是他的选择,但是就算之前没有为祖国做出贡献
现在回来骗骗钱,再到处赚点声誉……这恐怕说不过去吧

婚姻是私事,外人不便评论。
人品是概念,旁人不好妄言。
但是人和人,往往因为几件事就可以被划入不同档次上,说简单也简单

鄙视杨振宁!!

人各有志,不应强求!道不同,不相谋!:P

想呼叫的〖缘份〗关机了
想查询的〖感情〗无备份
想拨打的〖爱情〗已欠费
想连接的〖友情〗正在通话中......

原帖由 wjaachen 于 2006-4-30 19:53 发表

我觉得你很重视 个人的 绝对自由 ,这没什么 不对 , 但是 老杨 的行为 虽然不违法 ,但是 是 让人不齿  的  !!

你的 想法 我实在 不敢 苟同 甚至 有些 排斥 ! 其感觉 就如同 很久 以前 在美国之音 上听到 一 ...

其实杨振宁的反面声音就是从他婚姻开始的,很多人对杨振宁印象变差也因为这件事情。
说穿了婚姻是人家自己的事情,网友又不是他父母,管人家那么多干吗?30多年前金庸因为香港一对师生恋人无法承受社会压力自杀而写了《神雕侠吕》,今天的我们看杨振宁的婚姻也许难以接受,但是过20年也许就很平常了。

话说回来,我对杨振宁其实印象并不好。倒不是因为他不回国,也不是因为他的婚姻,而是他无原则的帮我们政府说好话。支出社会弊端应该是知识分子的责任和良心体现。但是他做报告的时候总是说形势一片大好,让我反感。
一件归一件,他不愿意回国是我是完全能够理解的。换了要我回文革中的中国,打死也不愿意。

heee?

原帖由 jiejiedog 于 2006-4-30 20:08 发表

其实杨振宁的反面声音就是从他婚姻开始的,很多人对杨振宁印象变差也因为这件事情。
说穿了婚姻是人家自己的事情,网友又不是他父母,管人家那么多干吗?30多年前金庸因为香港一对师生恋人无法承受社会压力自杀 ...

一点提示,1950年8月,邓稼先回国.
那时候没文革.

原帖由 于 2006-4-30 20:12 发表

一点提示,1950年8月,邓稼先回国.
那时候没文革.

所以杨振宁很幸运!