并不是我一定要她那个袋子,而是觉得又必要弄得那么寒酸吗?
不错德国超市是用钱买的,但是全德国的亚超都不是,没有什么可比性的吧。上次,一出门袋子就破了,我抱着一堆东西进去,不知道多狼狈,我当时就问他们,为什么袋子这么破,老板说口袋成本高。 他们的袋子从中国进过来,均价是2个1cent。我无语。
我不知道你们买东西是不是习惯了把干货和冰冻的海鲜放在一起,中间还挤着一块水泠泠的豆腐。我实在没有办法接受这种做生意勤俭节约的美德!!!
Share |
Share

此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

你不好意思要吧,我每次去只要买冰箱里的东西,就问他多要个带子装,而且自己不动手,都是他动手装完的.
老板其实人很客气,肉不笑好象说的有点过了.挺喜欢去他们那家店的,就是东西少了点.
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 Mr.Big 于 2007-9-27 18:02 发表
其实人家做点小本生意也不容易,要养活一家4口的确需要精打细算,服务做得不到位给他们提提意见好了,提醒一下他们应该就过得去了。

不是没有提过,一般如果我只是买买方便面这种东西,他们塞得口袋都要破了,我也不说话,反正不重,能够将就就将就一下。在他们家买到过2次过了期,却贴了标签挡住的东西,我也是直接扔了算了,不想跟她们计较。但是他们做生意不能计较成这个样子吧。上次袋子一出门就撑破了,我就进去跟他们说了,是不是该用个比较结实得袋子,那种被食品包装都轻易割破得袋子拿出来用,还不如像德国超市那样,明确跟我说,袋子要钱,请自带。

在德国去过6,7个城市的亚超,其他的东西不敢说,至少袋子都是不错的。

原帖由 ximenchuix 于 2007-9-27 23:45 发表

你要心平气和地和他们说,问题很快就能得到解决,你也可以开口再要一只袋子或者要一只大袋子,他们不会不满足你的要求,凡事互相理解,互相体谅,我个人觉得,温州超市的那家人服务算不错的了。

就事可以论事, ...

我并不是在背后说他,今天当着面就跟他说了,不要省个袋子省成这个样子!!!

原帖由 薰衣 于 2007-9-27 23:41 发表
lz,环保起见,塑料袋能不用还是别用了吧。

嗯,说得好,环保~
塑料没有布的好,但是如果能多次使用的话,对环境的压力也会小不少。所以我去亚超一般带书包过去,如果要买的东西多,会自己带个袋子。
头像不支持gif动画,我留在这个论坛还有什么乐趣……

原帖由 ximenchuix 于 2007-9-27 23:45 发表

你要心平气和地和他们说,问题很快就能得到解决,你也可以开口再要一只袋子或者要一只大袋子,他们不会不满足你的要求,凡事互相理解,互相体谅,我个人觉得,温州超市的那家人服务算不错的了。

就事可以论事, ...

还有,论坛本来就是用来说话的吧,我只是说出今天遇到的事实而已。如果这个叫背后说人坏话,那网上不知道多少人在背后说人坏话了。
照你的理解,那些凡是留言设计到对人对事发表评论的,即使不叫说人坏话,也叫说人闲话。

不是十几年前就开始用可降解的塑料袋了么。。

原帖由 Jogurt 于 2007-9-27 23:45 发表

不是没有提过,一般如果我只是买买方便面这种东西,他们塞得口袋都要破了,我也不说话,反正不重,能够将就就将就一下。在他们家买到过2次过了期,却贴了标签挡住的东西,我也是直接扔了算了,不想跟她们计较。但 ...

这个食品过期的问题,可能不是他们自己弄得。估计那个白色的标签是供应商做的手脚。我在几个亚洲店都买到过过期的东西,这个还真是普遍现象呢。

原帖由 天高云淡 于 2007-9-28 15:20 发表

这个食品过期的问题,可能不是他们自己弄得。估计那个白色的标签是供应商做的手脚。我在几个亚洲店都买到过过期的东西,这个还真是普遍现象呢。

不管是谁做得手脚,肯定不是出厂厂家干的
亚超进货的人也不是傻子,不想砸在手里,也不在乎别人怎么说,让人告了可以有理由推来推去,就这么干了呗

塑料袋子问题只能说温超老板不太能站在顾客的角度着想,看见买东西多的多套个袋子,人家也会觉得心里舒服点,用半个cent换别人下次开开心心的来买东西,让他赚更多的钱,岂不是更好。当然,看见背书包的就随便了哈。。。