呵呵,批评与自我批评,向来就是当权者玩弄的两大法宝.只不过顺风时玩批评把戏剪除不同声音,逆风时玩自我批评平息群众不满.

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 20:56 发表

我一向对调动神经多过大脑的行为方式感到遗憾,同时对自己付出了这样的努力仍然要面对你这样的直观表示遗憾。

哦,如果你要搞教育,那么要注意环境方式;如果你想水贴,那么多用用表情;如果你想别人都对你的努力感到满意甚至钦佩,至少不要把损人的话说出来,那样会象有些大粪青年一样,很丢份的.

原帖由 半人马 于 2007-3-21 20:56 发表
不过是青岛韩国人多了,为了解决韩国人上网难问题,推出了这么一个网吧

消费对象是韩国人,自然是韩文系统,韩文键盘

这样的场所不适合中国消费者,所以贴出个告示,韩国人网吧,没看见的中国消费者进去被 ...

青岛韩国人是多,韩国料理店也很多。可是没听说过,中国人进去吃,说我们只接待韩国人。
如果它是在自己家里,怎么写都没事,比如 在自己家里贴上 专门 宠物用。谁也管不着,问题是,这不是他家。

还实在想不通的同学设想一下

假设今天为了解决中国人上网难问题,在德国为中国人开个网吧,中文系统,中文键盘

德国人来了,做为老板的你是拒绝还是欢迎他进来坐在电脑前发呆,来了德国人多了,每天拒绝的烦了,你是不是也应该贴个告示,这是中国人专用网吧,免得德国人一拨拨进来再一拨拨往外赶

从头到尾哪里不对了??

原帖由 半人马 于 2007-3-21 21:04 发表
还实在想不通的同学设想一下

假设今天为了解决中国人上网难问题,在德国为中国人开个网吧,中文系统,中文键盘

德国人来了,做为老板的你是拒绝还是欢迎他进来坐在电脑前发呆,来了德国人多了,每天拒绝的 ...

那么如果懂中文的德国人来上网,我不让他进,你说行么?

:astonishment:

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 20:47 发表

这些例子主要说明的是行为被限制已经是一个公民社会里面非常正常的事情。
同样这个例子罢,如果有人买了块地 开辟成韩国残疾人专用停车场,不许德国残疾人进入,到底德国人会怎么反应呢?我觉得德国人至多会 ...

你也说了,如果买下来,自己怎么样,怎么样。你说网吧那块地它买下来了么?所有权是谁的?

为什么国人受歧视?说句不好听的,散人,别生气,就是像您这样讲大道理的人太多了。

原帖由 cuschenfinden 于 2007-3-21 21:04 发表

青岛韩国人是多,韩国料理店也很多。可是没听说过,中国人进去吃,说我们只接待韩国人。
如果它是在自己家里,怎么写都没事,比如 在自己家里贴上 专门 宠物用。谁也管不着,问题是,这不是他家。

料理谁都能吃,装韩文的电脑谁都能用不?这都想不明白?

如果实在心里不爽,可以告知服务员你就愿意坐那看着韩文发呆然后痛快付钱,相信服务员不会拒绝你,至于会不会笑你凯子就不敢保证了

原帖由 半人马 于 2007-3-21 21:08 发表

如果实在心里不爽,可以告知服务员你就愿意坐那看着韩文发呆然后痛快付钱,相信服务员不会拒绝你,至于会不会笑你凯子就不敢保证了

韩文好像学的人也不少,据我所知,青岛也好,威海也好,学韩语的中国人多了去了。怎么不能用??

原帖由 半人马 于 2007-3-21 21:08 发表

可是这个网吧看门的拒绝了你,还笑你像个凯子一样,中国人还来我们韩国人网吧。