原帖由 小看看 于 2007-3-22 15:54 发表

这例子明显举的错误

女王的id给封了很多了。

明显正确,还活着一批,并且这一批已经活跃了很久

原帖由 五湖散人 于 2007-3-22 15:53 发表

我不知怎的忽然想起不知道哪出清宫剧的情节来了(原因大约是因为它们的内容本来就大同小异吧),就是说某个臣子因为过犯要被凌迟斩首了,这时候就会例行地涌出一群老泪纵横的老头官儿来,扑倒在阶前捶胸顿足, ...

老儿的确不想活了,被人拐着弯儿的骂还还不了嘴
文人就是好呀,骂人还可以不吐脏字,我只好吃进拉
有的兄弟就可怜了,说了些不中听的话,就被咔嚓了,不过证据在哪里啊?

还有,清理论坛垃圾是论坛管理员的责任,我们没有义务给你提供啥证据,论坛风气越来越坏也不管我们的事。

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-3-22 15:19 发表
不觉得冰灯这个id有什么过激的言论,就这样被封了,感觉实在无法让人接受。
散人作为管理员,早知有被人群p的风险仍然·慷慨赴义·,为了维护真理和信念挥泪禁止了冰灯这个id。

可是,我突然想到,在整个论 ...

这例子明显举的错误

女王的id给封了很多了。

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-3-22 15:19 发表
不觉得冰灯这个id有什么过激的言论,就这样被封了,感觉实在无法让人接受。
散人作为管理员,早知有被人群p的风险仍然·慷慨赴义·,为了维护真理和信念挥泪禁止了冰灯这个id。

可是,我突然想到,在整个论坛上窜下跳,经常发表反华言论的女王,或者叫米帅,陈国伟。。。却仍然在那里生龙活虎。 不知道散人如何维护一下我们自己民族的利益呢?

.

我不知怎的忽然想起不知道哪出清宫剧的情节来了(原因大约是因为它们的内容本来就大同小异吧),就是说某个臣子因为过犯要被凌迟斩首了,这时候就会例行地涌出一群老泪纵横的老头官儿来,扑倒在阶前捶胸顿足,或者是陈说此人本无此意,罪不至此;要不然就是说某某人也问题严重啊,为什么不去同样加以惩处呢;如果最后实在没办法了,就使出杀手锏来,说老儿我也活腻了,既然只能浪费粮食对国家没有贡献,还不如赐我条绳子让我一同上路好了。等等等等,简直是太模式化的情节了。
所以看来,千百年过去了,其实我们的文化中很多东西还是相当的根深蒂固,相形之下,文化现代化的进程相当的遥远漫长。
此处所及的当事人的言论对我本人构成了明确的人身攻击和侮辱,而且经过一再劝阻毫无效果,所以在我看来已经此行为不仅仅是过激的,更是不能无视和纵容的了。如果你认为这样的处置无法令人接受,似乎是在怀疑我对明确的人身攻击和侮辱的判定和分辨能力,以及身为管理员对自身行为能力的控制力。那么也许你期望我说你既然对我的能力有这样那样的怀疑,那么这个管理员你来做好了,是不是?很抱歉的是,我对目前自身的评判力、执行力和控制力都仍有相当的自信,所以只能在此对你的关注和提醒本身表示原则性的谢意。
至于什么关于女王,米帅,陈国伟的问题,虽然在这里和本主题无关,但是你既然如此热心,那么就麻烦你去收集举证一下他们的相关“反华言论”的证据和事实,证据确凿的前提下,我自然会酌情处置,不会有额外的宽容。
至于你对自己的ID的处置的打算,大家都是成年人,应该有相应的自主自决的能力,为什么什么莫名其妙的事情都非要交给我来履行呢?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 zycoc1999 于 2007-3-22 15:21 发表
呵呵,想自杀而不可得,的确是一大困苦.哈哈.

是啊,我想反正散人都下手了,也不多我一个了

呵呵,想自杀而不可得,的确是一大困苦.哈哈.

其实我这个id也早就不想要了,您老也把我封了吧,曾经拜托过aachen版主,但是他没那个权限

可是,我突然想到,在整个论坛上窜下跳,经常发表反华言论的女王,或者叫米帅,陈国伟。。。却仍然在那里生龙活虎。 不知道散人如何维护一下我们自己民族的利益呢?

原帖由 九月鹰飞 于 2007-3-22 12:19 发表
颠倒黑白,指鹿为马之徒古今有之。

可韩国人开专用网吧,禁止华人入内,不属民族歧视,反诬中国人民粹主义,真可称得上古

今之奇谈!

你扣出来的这些大帽子其实都可以原封不动地如数奉还给原主的。
以后希望你还是谨言慎行一些的好,不要动不动就跑来大惊小怪,鸡毛蒜皮也可以添油加酱忽悠成什么“古今之奇谈”,这类事情做习惯了,误人误己,实在为害不浅。

原帖由 woshipianzi 于 2007-3-22 13:39 发表
散人这次的举动真是让人大吃一惊。

可以理解为你在自毁形象。

前面有人说得对,讨论到现在,你并不是在维护真理,或者你自己也很清楚青岛网吧这种做法对不对。你只是在维护你自己的“尊严”和“理论”。

别固执了,不是你能言善辩就可以把黑的说成白的,在这里的都是成年人,都有比较成熟的是非观和世界观。你这样争下去没有人会佩服你有一口好辩才。

只能让我们为教育的失败而默哀,你这种态度,别说博士,博士后毕业了,又对国家和民族有什么贡献。

另外说个简单的道理,出租车拒载都是不合理的,网吧拒绝提供服务,特别是拒绝给某一种族服务,又和不合理呢?

首先的确很感谢你对我个人的关切,
其实当初决定介入这个方向的讨论的时候,我就已经想到了类似的反应和相应的风险,但是仍然来趟了“浑水“,是因为我在这个行动中希望维护一种价值,这种价值就是对我们的族群的清醒判断力和理性思辨力的信心和期望,而这种价值是远远高于维护我个人的所谓外在形象的价值的。如果把这种判断称为一种“尊严”和“理论”的话,我的确是在竭力维护这种“尊严”和“理论”。
我在此的努力,就包括例如分辨出选择性服务和拒绝服务的区别,而且单纯的选择性服务本身并不足以构成歧视性行为认定的事实,希望更多人能够有多一些冷静思考的空间和尝试。
如果大家都在为自己心目中更高的“尊严”和“理论”的话,应该就更不那么容易落到不得不为了某种价值追求的失败而去默哀的境地了吧。