说说看,人生在世,你为什么活着?

看到新浪上讨论得挺红火,有兴趣也可以说说看,你为什么活着?
漂洋过海,远赴他乡求学,肯定是实现你人生目标的一个步骤或者手段,那么真正考虑过你的人生目标吗?

砖头算是抛了一块,有玉就砸过来吧!rolleyes.g

为了爱你的所有人能继续活下去,那么没办法只能活着了.blush.gif:P

好死不如赖活着。所以……:D

Originally posted by 骊歌 at 2004-6-1 14:36:
好死不如赖活着。所以……:D

这个问题好象是上高中大学那一镇子讨论的把,现在还来讨论啊。
我每次想起这个话题就觉得自己特年轻。
活着是一种过程一个经历,要是只为了死的目的,就没有意义了。就像很多事欢乐是在过程中而不是结局。每天多做点有意义的事
吻舞双全

Originally posted by 绝望的生鱼片 at 2004-6-1 16:07:
这个问题好象是上高中大学那一镇子讨论的把,现在还来讨论啊。
我每次想起这个话题就觉得自己特年轻。
活着是一种过程一个经历,要是只为了死的目的,就没有意义了。就像很多事欢乐是在过程中而不是结局。每天多 ...

大学时关于这个问题的想法我想现在想起来应该有很多感到幼稚,更不用说高中了。其实我觉得绝大多数人在25岁前是不会真正理解活着的目的,因为经历太少,也不知道什么是生活的负担和责任。

其实很多东西说起来都是简单,但做起来未必简单,比如说“每天做些有意义的事情”,什么事情是有意义的,什么事情是没有意义的,这个每个人的标准就不一样,而且每个人的标准随着年龄的变化也会变化的。

我说的活着的目的其实就是生活的总目标(听起来有点冠冕堂皇),比如有的人今生就想升官发财,飞黄腾达,有的人就想平平淡淡渡此一生……我想只有在做或者完成符合你的生活目标的事情,你才会感到快乐。

个人愚见。

Originally posted by morning at 2004-6-2 10:28:
大学时关于这个问题的想法我想现在想起来应该有很多感到幼稚,更不用说高中了。其实我觉得绝大多数人在25岁前是不会真正理解活着的目的,因为经历太少,也不知道什么是生活的负担和责任。

其实很多东西说起来都 ...

14.gif14.gif老师在上课咯!!!说得如此精彩,经历了这么多了,那么老师目前阶段觉得做什么事情是有意义的啊???让我们大家也来学学啊!!rolleyes.g:P

Originally posted by 么么茶 at 2004-6-2 14:13:
14.gif14.gif老师在上课咯!!!说得如此精彩,经历了这么多了,那么老师目前阶段觉得做什么事情是有意义的啊???让我们大家也来学学啊!!rolleyes.g:P

又想来臭我!没什么好学的。

不过倒可以说说,感觉好象是从29岁开始才想明白,自己应该为什么而活着,说来很简单,就是让我的亲人因为我的存在而感到幸福和快乐,到目前为止觉得自己做得还行。

Originally posted by morning at 2004-6-2 17:48:
不过倒可以说说,感觉好象是从29岁开始才想明白,自己应该为什么而活着,说来很简单,就是让我的亲人因为我的存在而感到幸福和快乐,到目前为止觉得自己做得还行。

我也觉得你做的挺好的,没辜负你周围的人,你的存在也让我觉得幸福和快乐(吃吃饭,喝喝酒,打打牌,嗯,幸福加快乐).