如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去
Share |
Share

completist

Originally posted by muroi at 2004-10-28 07:13 PM:
俺には上海弁が分からない~~~~~どうぞ、中国の共通語でお話してください~~~

走路快来呀~~~~~~~~~~~~
有个据说是中国人的在用日语说话啦~~~~~~~~~~~

Originally posted by muroi at 2004-10-28 07:20 PM:
我有不会方言,他们拿上海话显摆,我就拿日语贬他。

huohuohuo,上海话怎么样都算是中国方言吧。你这。。。。。

再怎么我们也不会用小日本的话来骂国人的

我对你的佩服如滔滔黄河,绵绵不绝阿

服了

Originally posted by antoney at 2004-10-28 07:26 PM:
是吗,不知道昨天你在bochum的德语求助帖子有没有上海人帮你,有没有问你要钱先?刚刚得了好处就到这里拉屎,你消化的倒是快。

还有,要捧日本的臭脚别拐弯抹角的那上海人来做对比,和你的宗主国比起来,我们没 ...

哎,看看这个人,怎么能这样呢,得人帮助还要骂,真给你家乡人丢脸

一个什么什么坏了一锅粥是你说的吧,说得真对。:D

Originally posted by ytj at 2004-10-28 05:03 PM:
楼主发起此帖用意何在?
我认为最主要的原因就是:
4,上海现在是中国最现代化的城市,大家嫉妒。
我怎么从来没见网上有人攻击西藏,新疆,陕西等穷地方的?
除了攻击上海,就是北京,广州了吧。

中国人, ...

你他妈脑子里有屎啊,你去过新疆么?白痴,本来不想在这个帖子里发表任何言论,看你的弱智回帖,就一肚子气,说实话,你和那个jiejiedog就可以代表上海的一类人,全是欠揍的那种,没事别找骂,傻逼
我生活里有不少上海朋友,人不错,你们两个别在这里显眼,给你们上海人丢人

Originally posted by muroi at 2004-10-28 07:33 PM:
算了,我要去学习了,厚厚厚。

翻江倒海惹了一堆事就跑了,真是的

估计你就是那种闲了听说哪有吵架的就跑来凑个热闹骂个爽,消遣够了拍拍屁股就走的人。

挺热闹的, 顶一顶

有意思

大家继续,偶闪了,别理偶哦
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_041101/umOi_f5.jpg[/img]

Originally posted by 狼牙 at 2004-10-28 07:33 PM:
你他妈脑子里有屎啊,你去过新疆么?白痴,本来不想在这个帖子里发表任何言论,看你的弱智回帖,就一肚子气,说实话,你和那个jiejiedog就可以代表上海的一类人,全是欠揍的那种,没事别找骂,傻逼
我生活里有不 ...

也?没人骂新疆的阿,新疆不错啊,很想有机会去看看,中国太大了,有时间真想都去去。

大家也都看到了,谁都不愿看到别人说自己家乡的不好,特别是碰到那种以偏概全的言论。

中国地方大,地域差别也大,风俗习惯差别就更大了,当你碰到不好的或者不习惯的东西,最好不要马上冠上xx地方的人就是这样的名头,试着包容。

对于别人都说得东西,不要马上就信,你们能够接触到的各个地方的人实在太少了,少的不能够形成一定的基数,让你能够对一个地方的人下断言。

和人交往还是该看这个人本身如何,而不是看出身何处,如果硬要根据出身来作为你交友的依据,那损失的只有你自己。

一己之言,大家随便看看了