Originally posted by bayernallee at 2004-3-29 03:41 PM:
一直想毕业后回国找工作,前两天随便找了北京一家高科技技术公司email了简历,问及工资待遇,对方说收入在北京应属中上等。后来我就开价年薪25万人民币,对方说这是我们聘副总的薪水,我就问他我能不能应聘他们的 ...

Share |
Share

Originally posted by morning at 2004-4-1 05:20 PM:
再打击一把,刚问过上海的同学,一般的归国的刚毕业的Master或者Dipl. Ing.的月薪在税后6000左右,先心里有个底,别太高估自己。不过有工作经验后就不一样了。

他肯定这几天没看见你的帖子。否则也不会昨天晚上还对着镜子学习老板步了。biggrin.gi

步子学的不象,不过肚子把不足给弥补上了。

Originally posted by 晴格格 at 2004-4-4 14:08:
他肯定这几天没看见你的帖子。否则也不会昨天晚上还对着镜子学习老板步了。biggrin.gi

老板步怎么走?是外八字步吗?如果那样的话他天生就会啊?为什么还要练呢?

Originally posted by xmdeng at 2004-4-4 22:28:
25万(2.5万欧)一年,还不如我们所看门老头挣得多。

你们所看门老头什么时候退休啊?我能接他的位置干吗?

Originally posted by 小肥 at 2004-4-2 01:00:
就像在超市买猪脚价钱不算太贵,但是进锅被炖成了红烧猪蹄或水晶猪蹄了,而且在酒店出售,价位就完全不一样了。诸位海龟别着急,火候到了,自然升值。

你狠了,敢拿bayernallee比猪脚.

Originally posted by taiji at 2004-4-4 10:51 PM:
你们所看门老头什么时候退休啊?我能接他的位置干吗?

没戏,你还不是老头,还有多少亮女惦记你!!!!

Originally posted by fat-gold at 2004-4-4 22:55:
没戏,你还不是老头,还有多少亮女惦记你!!!!

Originally posted by xmdeng at 2004-4-5 05:28 AM:
毕了业的Doctor拿多少?博士期间做项目和出去做报告算不算工作经验?
海带是不是待业海龟的意思?海鲜什么意思?

25万(2.5万欧)一年,还不如我们所看门老头挣得多。
这点数都拿不到,bayernallee你还是找 ...

前两天看了个消息,标题是国内研究生收入首次超过博士,虽说可能是个别情况,然后又大篇幅叙述了国内的工资热开始降温,反正诸多现象显示就业市场不乐观,我觉得你还是留你们所里看大门吧!:D

[ Last edited by bayernallee on 2004-4-15 at 22:52 ]

回来后了解了一下以前同学的近况。年收入从1万多到50万的都有(在国外的不算,也不算自己开公司的)。大部分在6-10万。发现前几年的光景是不错,出去到北京上海深圳闯荡的人混的还都可以(15-20万的多),但工作非常的累。这两年的情况要差很多,特别是在起薪的时候。在深圳工作了一小段时间,发现国内的研究生的初薪大概从4000-6000,而有工作经验的本科生收入要高的多。所以最开始的期望值可以定的稍低点,工作后机会自然就多很多。当然重要的还是自己有本事,如果进德资企业,德语应该要过关,其他的专业知识好象还次要。
[img]http://www.msn.de/img/de/de-de/messenger/losgehts.gif[/img]