原帖由 coolfan 于 2007-11-7 13:52 发表
可是就是这样一个“懦弱的““理智的”民族挑起了2次世界大战,开着日耳曼战车满世界日人。战败后日耳曼人始终保持低调,总理甚至为死去的犹太人下跪,德国的经济却迅速复苏。想想日本人,还真的很像,中国前两年人民 ...

卖卖三,你过结说的太标准了!最后那两句.
我願意把美麗與健康帶給你。
Mary KayKathy´s shop
爱,并非没有争执,而是每次争执过后,爱仍在。@

原帖由 coolfan 于 2007-11-7 13:52 发表
可是就是这样一个“懦弱的““理智的”民族挑起了2次世界大战,开着日耳曼战车满世界日人。战败后日耳曼人始终保持低调,总理甚至为死去的犹太人下跪,德国的经济却迅速复苏。想想日本人,还真的很像,中国前两年人民 ...

经典
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

写得好。的确,发生一点小事,就会引来那么多人围观,最让人不能理解。怎么会有那么多闲人?难道这些围观的人不在妨碍公务吗? 最可恨的是有次有个人爬上高楼欲寻短见,救援人员设法相救,正在与他周旋。结果围观的人竟然在起哄喊怎么还不跳啊,快跳啊。。。结果那个人受不了刺激跳楼身亡。简直是草菅人命啊。

Debian 是一套为了您的计算机所设计的自由操作系统 (OS)。。。称为 GNU/Linux。

可是就是这样一个“懦弱的““理智的”民族挑起了2次世界大战,开着日耳曼战车满世界日人。战败后日耳曼人始终保持低调,总理甚至为死去的犹太人下跪,德国的经济却迅速复苏。想想日本人,还真的很像,中国前两年人民反日情绪达到疯狂的地步,小日本却始终默不作声,保持低调。日本女足被中国人无缘无故的唾骂,比赛结束,却拉出感谢中国的横幅。说实在话,你以为你在公车上遇到的这种事情能说明一个民族的懦弱?可笑之至,我到觉得中国街头2个人打架,一帮小市民围观,这才可悲!!!德国人不打不骂,警察来了,一定会有人留下作证,中国人看打架的成千上百,警察来了一哄而散,一个作证的找不到,这才是民族劣根性,这样的人民才可悲。真正彪悍的民族,收放自如,该日的时候日,该怂的时候怂。。。。。。

这位兄弟分析的真好,没想到我随便讲讲自己的经历,让您见笑了。不如对于您的观点,我还是有些不明白。

1.德国挑起了2次世界大战,还满世界日人?最后还不是被人反日了。是不是印证了那句话——出来日,迟早是要被日的?不过我到是想到了,中国满世界日人的时候,日耳曼是不是还在钻木取火呢?

2.你说日本女足无缘无故被骂?为什么不说日本无缘无故的侵略中国无缘无故南京大屠杀无缘无故731无缘无故不承认历史无缘无故参拜什么狗P神社呢?你觉得小日本保持低调?为什么我觉得是他理亏呢?他不低调一个看看,他家美国干爹会不会抽他。

3.我从来没想说明哪个民族哪个国家懦弱,包括德国包括日本包括柬埔寨坦桑尼亚尼加拉瓜。如果您感到可笑之至或者可悲,只能说您想多了。

4.关于民族劣根性。既然说民族劣根性,是民族就有劣根性,即便只谈到中国人的劣根性,我也不会觉得中华民族可悲。

5.最后一句话真让我有些摸不到头脑,我承认确实是真理,不过貌似是废话。现在还没灭亡的民族,哪个不是该日的时候日,该怂的时候怂呢?中国日了别人两千多年,现在怂一下也是可以理解的吧?哪个国家朝代都会有兴衰荣辱,哪个民族都是彪悍的。

ps.假设一下从100年前开始追溯到2000年以前的这段日子里,如果有bbs存在的话,这片帖子里说的这些话很可能存在于一个名叫“中国德文网”的论坛上,出自于几个在中国留学的日耳曼人嘴里。唯一不同的是,可能LZ看见的不是在公车而是在马车上,而主角不是司机与黑人gg,是丐帮帮主洪七公与西毒欧阳风的切磋吧。而你上面所说的话,会完全的相反吧……
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

原帖由 Debianer 于 2007-11-7 16:52 发表

写得好。的确,发生一点小事,就会引来那么多人围观,最让人不能理解。怎么会有那么多闲人?难道这些围观的人不在妨害公务吗? 最可恨的是有次有个人爬上高楼欲寻短见,救援人员设法相救,正在与他周旋。结果围观的 ...

这是素质问题,不仅和文化有关也和经济发展有关。
中国目前国民素质偏低这是大家都承认的,但不能就因为这个就说德国民族比中华民族优秀。
我倒是觉得全世界哪个地方的人都爱看热闹,人类本身的好奇心在那里。
上次我在梵地冈,看到两个意大利警察抓小贩,和中国城管有一拼,那些小贩看见他们就跑到梵地冈那边,远远的看着,等警察走了再回来。场面直壮观,好多游客都停下来照相看热闹,气的警察直笑。那些游客可是来自世界各地,还不都在那边看热闹,还起哄给小贩们叫好。不知道算不算妨碍公务。。。
哇哈哈呀哇哈哈~~~每个人的脸上都笑开颜~~~

原帖由 RSPCA2001 于 2007-11-7 15:44 发表

打架,只要没出重伤和人命,不会进监狱的,7至15天拘留而已,一般就在警察局,要是人满了还能早出来的哦

打架,只要没出重伤和人命,不会拘留的

原帖由 david1983 于 2007-11-6 23:44 发表

请问你觉得谁欠揍呢?谁是猪打死都活该?
貌似是黑人要打那个司机,而且确实推了两下……

显然两个黑鬼欠揍,  这要是在中国..........
到了警察局.............:ridicule:

原帖由 holmes 于 2007-11-7 18:02 发表

显然两个黑鬼欠揍,  这要是在中国..........
到了警察局.............:ridicule:

要在中国,还用到警察局吗? 那司机找就拿出手机打东打西叫人了,警察来了,黑人应该和汽车轮胎抱在一起了

偶分析的确实不到位,惭愧惭愧