原帖由 shanky123 于 2008-12-3 00:05 发表
你就一直用这种强调说话  你的威望就更“高”了,说实话,大家都是对事不对人,很少有不讲理的,你怎么就不想想,为什么有这么多人对你不满意呢?
希望你能放下架子  好好为论坛做些事情

同意
有些言行怎么都让人不舒服
Share |
Share

原帖由 shanky123 于 2008-12-3 00:05 发表
你就一直用这种强调说话  你的威望就更“高”了,说实话,大家都是对事不对人,很少有不讲理的,你怎么就不想想,为什么有这么多人对你不满意呢?
希望你能放下架子  好好为论坛做些事情

说实话,如果“大家都是对事不对人”的话,我也不会多此一举有上述言论,正因为总是有少数不懂得什么叫做讲理的人,才迫使我不时不出来做些类似的表态,虽然这本身也并不是什么令人愉快的事情。而且正因为我不习惯和这种不懂得什么叫做讲理的人妥协,这类人虽然居于少数,但是如果活跃起来的话的确还是显得似乎是这么多的样子,这类情况一向是无法杜绝和避免的。
这类地区论坛只是一个简单的公众平台,和那些娱乐商业网站不同,所谓有关管理者只起到一个基本的维持正常秩序的功能,论坛兴旺繁荣的程度基本上是和会员的素质以及投入成正比的,所以如果希望论坛更好的话,总体上还是需要每个会员来为此做出更多积极正面的事情,最好的论坛其实都是基本感觉不到管理员存在的论坛。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2008-12-3 00:35 发表
论坛兴旺繁荣的程度基本上是和会员的素质以及投入成正比的

你这句话抽了很多人一记响亮的耳光。。。。。。。。

反正也无聊,总结下那个什么散人的丰功伟绩嘛,让大家也有点谈资。

我也爱上打酱油了。。。

顺便跟散大人问个好。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 五湖散人 于 2008-12-3 00:35 发表

最好的论坛其实都是基本感觉不到管理员存在的论坛。

还在说“无为”,事实摆在眼前了都。你可以选择做人无为没关系,做论坛无为,大家跟你倒霉。五湖你是不愿意睁眼瞧瞧呢,还是眼睛长头顶心啊?

顺便一说,柳漫门马帮你追我捧的时候,我就“基本感觉不到管理员存在”,不过那时候我一直觉得csuchen是最糟的论坛。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

你举的例子正好证明了我的判断,因为你只看到了我话的后半部,似乎刻意忽略了前半部,所以我倒是很有理由来怀疑是谁的眼神不济。论坛兴旺繁荣的程度基本上是和会员的素质以及投入成正比, 这才是决定一个论坛质量的根本,好的论坛绝对不是靠几个管理者来赚吆喝或者大打出手来维持的。

原帖由 五湖散人 于 2008-12-3 13:10 发表
你举的例子正好证明了我的判断,因为你只看到了我话的后半部,似乎刻意忽略了前半部,所以我倒是很有理由来怀疑是谁的眼神不济。论坛兴旺繁荣的程度基本上是和会员的素质以及投入成正比, 这才是决定一个论坛质量的根 ...

你完全说错了 只有首先提高管理者的素质 和管理水平 才可能吸引来更多的会员 会论自然就兴旺了 会员的素质自然就会提高
现在的管理员 素质和水平实在不敢恭维 以至于很多素质高的会员根本不愿意来
更导致了本来素质比较高的会员 自降身份 来和你交恶
如果你自身做到高素质 又有谁会跟费心老神的苦口婆心的劝阿建议阿希望阿。。。

所以 先从自己身上找问题把

在我看来,“很多素质高的会员”渐渐都不愿意来的原因似乎应该是因为像阁下这类“本来素质比较高的会员” 总是搞不清楚自己的身份只懂得在此与人交恶吧, 虽然我一如既往地感谢你的费心老神的苦口婆心,但是同时也还是衷心建议你也去提高一下自身本来应该比较高的素质呢。

原帖由 五湖散人 于 2008-12-3 14:30 发表
在我看来,“很多素质高的会员”渐渐都不愿意来的原因似乎应该是因为像阁下这类“本来素质比较高的会员” 总是搞不清楚自己的身份只懂得在此与人交恶吧, 虽然我一如既往地感谢你的费心老神的苦口婆心,但是同时也还 ...

哎 还"在我看来"呢 你怎么就不会从自身找问题呢

告诉你吧 即使我素质不高 对论坛的影响 也远远达不到素质低下的你带来的后果 明白么
既然你名字后面挂一条红字 你就应该什么事情都先从自己身上找问题 改正好了自己 像我这样的被你说的所谓"素质不高"的会员 也就绝对不会在因为为论坛的前途着想 而与你交恶了
哎。。。