原帖由 chinadoufu 于 2008-2-8 00:30 发表
什么是学生会,它成立的初衷和宗旨是什么,它的基础是什么,它是要为谁服务的.怎么搞的像qq一样,是不是以后还会有会员升级,从普通到金钻啊.
在学生会也呆了几年了,要不愿意干,就别干呀!还真把自己当回事了,你说要改,就得改嘛,这个做法和阿扁的去蒋正名一样地野蛮,还好你的任期短,否则以后还有得闹腾了
...

大家好好讲话,好不容易调和的气氛尽量不要再弄僵。

情况是这样的,大半夜了,我不多说了,尽量简短说明。

现在的体制,我想连任连任再连任,你拿我没办法。体制改了,才有机会和可能性从会员层面提出改选。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

类比一下组织形式和职能,忽然惊奇地发现:
学生会 - 国家   (国家对本国所有公民负责,学生会对所有在校的本国学生负责)
会员制 - GCD...  (惊人地相似。至于是好是坏,就不用说了)

原帖由 守洞 于 2008-2-8 00:37 发表

现在的体制,我想连任连任再连任,你拿我没办法。体制改了,才有机会和可能性从会员层面提出改选 ...

抛开脾气性格做事方法建议是否可行等不谈,就冲这句话,我顶守洞一下,感觉他还是挺诚恳地在交流问题。
坚持走我的无敌变态人生路!

原帖由 尹梦梦 于 2008-2-8 02:01 发表

抛开脾气性格做事方法建议是否可行等不谈,就冲这句话,我顶守洞一下,感觉他还是挺诚恳地在交流问题。

你想说这是挥刀自宫吗?
Cogito ergo sum

爬楼蛮累的,但我本着兢兢业业的态度终于爬完了。
评论如下:前半楼是百科全书历史版,后半楼是日本人写的无聊笑话大全。
PS,我笑喷了。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 楼上没有牛了 于 2008-2-7 20:00 发表
学生会存在的目的到底是作为全体学生和使馆大学外办之间的联系纽带,还是自身发展壮大.
一个松散但能为全体中国学生服务,或一个紧密精干的小众团体,到底哪个更重要.
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

其实会员制也没有什么不好的, 在这个环境下, 权利和义务很分明. 毕竟, 在索取的同时还是需要付出的. 比如在一次晚会开始准备工作和结束的清场(貌似以前都是球队的人负责的), 实行会员制后, 可以由会员自发解决.

但我有一个很大的疑惑, 这种改革很可能的结果是换汤不换药, 即使在很多人注册成为会员的前提下. 难道在选举的时候会有更多人到场吗? 当然, 如果在章程中写出来, 不参与选举, 相当于弃权(不仅仅是对选举的弃权, 而是放弃了会员的权利). 不然, 结果可能是, 在下次选举到场的还是那么几个人. 相信大家选择注册的唯一一个原因是可以继续参加学生会组织的活动, 而这于主席的初衷肯定是有差距的. 其实很多担心和不利因素, 前面已经有人讲得很明白了, 不知道学生会内部有没有组织讨论过, 如果有的话, 相信讨论的时候也很激烈吧.

本人支持改革, 但奉劝一句, 改革不要太激进, 身边这方面的例子还是很多的, 由于某些方面原因, 我也不想举例出来了. 何不把心思用在多搞点别开生面的活动呢.

如果想做好一些事情, 先研究心理学, 毕竟不是为了服务自己, 而是服务大众, 然后再来改革吧.

再多句嘴吧, 这个时候不是撑硬汉的时候, 也不是个人拉帮结派的时候. 应该提倡更多的人参与讨论, 分析可行性, 最后再决策. 一定要注意学生会的性质, 如果真的实行改革, 恰恰出现了大家担心的局面, 那学生会代表的不再是亚琛的学生, 而真的成为一个名副其实的club了.

想法真搞笑.

原帖由 月关 于 2008-2-7 21:51 发表

你可真会说话!!!

我说的意思你根本没明白就跑出来反驳,我说的是,你能保证多少人加入你的会员
人少了,你代表不了亚琛学生,人多了,同样的问题啊,还是资源不够
或者你想的是,最好会员只能来几十个人 ...