Originally posted by at 2005-8-4 09:15:
成吉思汉生在中国境内死在中国境内,就因为人家是蒙古族,就把人踢出中国历史了.
Originally posted by at 2005-8-4 09:28:

那是得看现在政权归谁...
纽约的政权现在归美国,纽约人就是美国人...
在没归美国之前,那就是英国人.
在没归英国之前,那就是印第安人...

成吉思汗也算生在中国死在中国?
那时中国版图只能算宋的版图吧?
他生和死的时候那块地都不是中国的.

Originally posted by hawaiki at 2005-8-4 03:42 AM:
我怎么不知道 北狄西戎南蛮东夷  我已经讲了 要说本源 大家都是非洲人 古代人记录北部游牧民族 就象 现在美国人描述恐怖分子 要打交道而已 你要问他 他们和你是不是一伙的 你打死他 他都不会承认

诶.现在说的是蒙古人归不归中国.
如果不想偏离话题,请你回到正题.
如果想谈论反恐,咱们另开话题,好不好?

再了,你那个非洲本源,还只是假想阶段.
不就是大峡谷之说么,请不要拿来当历史好不好?
日本还有上古天皇图呢,你怎么不拿来用?
圣经里说人都是上帝造的,你怎么不引用一下?
如果你要谈论纯科学,那么,请你至少得拿个纯科学的定论来用.谢谢。
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by erstein at 2005-8-4 03:45 AM:

成吉思汗也算生在中国死在中国?
那时中国版图只能算宋的版图吧?
他生和死的时候那块地都不是中国的.

如果这样一算,那你说河姆渡文化算不算中国古文化?
从开始到消失,都没在中原版图里...
为什么写到中国历史里去了?
诶呀,疑惑中...
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

哪位GG好心,能给我个定义,
什么是中国人
什么是华夏
什么是炎黄子孙
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......

Originally posted by 帆随轻风 at 2005-8-4 03:52 AM:
哪位GG好心,能给我个定义,
什么是中国人
什么是华夏
什么是炎黄子孙

历史上的中国人的定义很模糊.
就如同你问印第安人算不算美国人一样.
华夏的缘故,因为汉族以前不叫汉族,叫夏族,
华夏出自尚书.武盛一本,华的意思是指盛大,夏的意思指国家很大,也指夏族.
炎黄我就不解释了.这个解释多余啊.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by at 2005-8-4 09:49:

如果这样一算,那你说河姆渡文化算不算中国古文化?
从开始到消失,都没在中原版图里...
为什么写到中国历史里去了?
诶呀,疑惑中...

你扯太远了.
所谓中国,从秦统一中国开始算比较合适,你扯上国家概念之前的文明算什么?

成吉思汗不是中国人,当时的中国人是宋人.
他的孙子忽必烈建立的元帝国,名义上包括欧洲部分,实际上只在亚洲部分,能算入中国史的蒙古骑兵,作战没什么太大的功绩.

成吉思汗对中国人来说,好似东条英机.

古中国的定义大约为,中原,加上四方少数民族.
我是这么分类的.
好比南蛮,一直都处于中原文化影响下的番邦.
他们的文化发展一样被记录在中国历史里.
蒙古也是这个类型.
而匈奴,在未被驱逐住赫连山之前,也算的是中国历史内.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

算了 和这个帖子主题差太远了 本来你不要提蒙古是中国人这种话 我根本不会和你讲这么多 如果光是讲这个帖子的主题 那是秦军  秦国军队 前所未有 秦国军队和6国军队 一个最到不同是 秦国人是为了纯粹要人头才上战场  得到多少个人头 以后封多少地

Originally posted by erstein at 2005-8-4 04:00 AM:

你扯太远了.
所谓中国,从秦统一中国开始算比较合适,你扯上国家概念之前的文明算什么?

成吉思汗不是中国人,当时的中国人是宋人.
他的孙子忽必烈建立的元帝国,名义上包括欧洲部分,实际上只在亚洲部分,能算入 ...

呵呵,秦朝统一中国的地图还请君上看看
连云南都不在版图内.
云南是不是可以踢出局了?
广东也不在哦,也可以踢出去了?
你若是想依靠秦朝统一六国来断言中国版图,恐怕,兄上失言大了.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!

Originally posted by at 2005-8-4 02:57:

历史上的中国人的定义很模糊.
就如同你问印第安人算不算美国人一样.
华夏的缘故,因为汉族以前不叫汉族,叫夏族,
华夏出自尚书.武盛一本,华的意思是指盛大,夏的意思指国家很大,也指夏 ...

那如果这么说,你们在争论的又是什么问题呢?
小女愚钝,看了半天都无法很清晰的整理出思路,

尤其是那位hawaiki GG的观点,您一开始是要说明什么呢?
如果没猜错,那位“楼住胡扯”也是您吧?
能不能请您解释一下这句话的观点?

Originally posted by 楼主胡扯 at 2005-8-4 01:00:
以前 这里就有人在谈什么苍狼和白鹿 现在又有人在宣传这种屁话 我真是忍受不了 这些北方人 难道你们真是蒙古人强奸了你妈生下来的????  同个民族??? 蒙古人冷兵器时代杀了6000万汉人 是载入几尼斯世界记录的  德国 ...

还有这句,我实在没看出您说这话的意义何在

中国人文以前最盛的地方是以下几个 山东河南河北陕西山西 我从来没否认过 我从以上地区古代所出数不胜数的伟人中学到了很多 可以说上面几个是中华民族文化的根源但我现在想说的是如下几个观点 你认为现在美国住的是印第安人吗 你认为现在意大利住的是古罗马人吗 你认为现在埃及住的是造金字塔的那批古埃及人吗 你认为现在广东住的是百越人吗? 时间在变 人在移动 在中国几千年历史中 人不知道迁徙的多少次 近500年内 就可以说天翻地覆了 你们北方不是有个说法 你们那里很多人都是从山西大梧桐数下搬来的吗  更何况1000年前呢 2000年前呢? 现在的河南人是以前的河南人吗? 现在的山东人是以前的山东人吗?
在暮色里你漠然转身 渐行渐远
长廊寂寂 诸神静默
我终于成木成石 一如前世
廊外 仍有千朵芙蓉
淡淡地开在水中.......