Originally posted by erstein at 2005-8-4 01:34 AM:

不能这样算的,成吉思汗子孙太多,莫斯科也是他们的.
忽必烈在中原是另立中央,他的叔伯兄弟根本不买他的帐的.
中国历史上来看,最多只能算入元.硬要拉成吉思汗入伙太牵强了吧?
个人觉得,成吉思汗是蒙古的,是东方 ...

我的思维刚好和你不一样.
成吉思汗是出自漠北草原,当时宋朝的藩属起家的地区.
苍狼和白鹿,蒙古的当年民族标志.
其含义就是炎黄的一支,即便是成吉思汗,也是这么阐述的.

苍狼白鹿是蒙古人远古的图腾观念,也就是草原炎黄.
成吉思汗是一直想做中国皇帝的.
如此而已.
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!
Share |
Share

中国最强的部队是先秦战国时候的各国军队  蒙古的军队不是属于中国人的  所以不该算  秦战国以后 从东汉开始 中国的募兵制度就改变了 现在 有句话叫好男不当兵 因该是从那时候开始讲的 东汉以后除了唐 始终没解决好这个问题 汉人男子都不愿意当兵  战斗力奇差 除了唐 大多时候都是以夷制夷  让少数民族守卫边疆抵御少数民族 韩岳的军队 正如昙花一现一样 个别现象 不值一提  本身大形势有问题 个人的所为根本起不了作用 你也不能怪政府 宋的问题 东汉时候就有了 西晋的皇帝比宋皇帝还傻的多  但为什么现在没什么人找他们茬 那是因为历史太久远 要骂肯定找时间最近影响最深的骂

Originally posted by at 2005-8-4 07:38:

我的思维刚好和你不一样.
成吉思汗是出自漠北草原,当时宋朝的藩属起家的地区.
苍狼和白鹿,蒙古的当年民族标志.
其含义就是炎黄的一支,即便是成吉思汗,也是这么阐述的.

苍狼白鹿是 ...

就算他真是炎黄后人又如何?你能管那些跑到南洋的人的国家叫中国吗?
据说人还是从非洲跑出来的呢,没必要去攀亲戚吧.

说起来真是奇怪,有时同德国人说起希特勒,他们还会说上句,其实吧,他是奥地利人......中国人却喜欢把成吉思汗朝自己身上扯。crazy.gif

[ Last edited by erstein on 2005-8-4 at 08:10 ]

蒙古的军队 2个特点一个是骑射 一个是机动性高 前个特点 只有蒙古人会 其他地区军队没有又骑又射的部队 有也是太嫩了 和蒙古人从小生下来就玩这个差的太远 后个特点 是和蒙古马有关 蒙古马不大蒙古骑兵不是重型骑兵 他跑的快 跑的远 而且成几四汗创造性的解决了补给组织问题 所以蒙古骑兵能大规模穿插 和后世德国人玩坦克的手法有的一比
我总结一下  胜也萧何败也萧何 他的特点决定他在欧亚大陆 平原草原总之平坦地区所向无敌 但蒙古人对水战 山地战 很有问题 后来元政日本 败给埃及的一个名蒋 那个人我名字忘了 对四川和南宋水网地区的苦战就是说明 他不是无敌的 他在自己不熟悉的战场环境不一定也一样厉害

[ Last edited by 楼主胡扯 on 2005-8-4 at 00:56 ]

娘子军

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]

韩世忠原来葬在苏州啊
11+6+1+1

Originally posted by 楼主胡扯 at 2005-8-4 01:00:
以前 这里就有人在谈什么苍狼和白鹿 现在又有人在宣传这种屁话 我真是忍受不了 这些北方人 难道你们真是蒙古人强奸了你妈生下来的????  同个民族??? 蒙古人冷兵器时代杀了6000万汉人 是载入几尼斯世界记录的  德国 ...

别这么激动  
而且  要骂也别不敢露脸嘛

不爱看人动不动就扯个南方北方的分类出来
然后骂出20来页

除了今天在中国到处被无理岐视的地道河南人,其他人都是野蛮人的杂
种,历史上除了河南人当皇帝的朝代都是殖民统治,凡是欺负河南人就是欺负中国人,凡是河南人打其它地方的人就是为我中国立威,对吗?

中国人文以前最盛的地方是以下几个 山东河南河北陕西山西 我从来没否认过 我从以上地区古代所出数不胜数的伟人中学到了很多 可以说上面几个是中华民族文化的根源但我现在想说的是如下几个观点 你认为现在美国住的是印第安人吗 你认为现在意大利住的是古罗马人吗 你认为现在埃及住的是造金字塔的那批古埃及人吗 你认为现在广东住的是百越人吗? 时间在变 人在移动 在中国几千年历史中 人不知道迁徙的多少次 近500年内 就可以说天翻地覆了 你们北方不是有个说法 你们那里很多人都是从山西大梧桐数下搬来的吗  更何况1000年前呢 2000年前呢? 现在的河南人是以前的河南人吗? 现在的山东人是以前的山东人吗?

Originally posted by erstein at 2005-8-4 01:52 AM:

就算他真是炎黄后人又如何?你能管那些跑到南洋的人的国家叫中国吗?
据说人还是从非洲跑出来的呢,没必要去攀亲戚吧.

说起来真是奇怪,有时同德国人说起希特勒,他们还会说上句,其实吧,他是奥地利人...... ...

这个观点我和你刚好相反.
再着,漠北草原,从秦朝开始就是归属中国版图内.
当然如果仅仅照标准中原说法,
我想广东人都可以说自己不是中国人了.
江苏人也可以
云南人也可以
很多地方人都可以说不是中国人
可是事实不是这样地.
就算把外蒙古划出去,那成吉思汉还是属于中国范畴内.
鄂尔多斯草原中部的伊金霍洛旗甘德刮草原上,大官人的墓还在...:D

如果你要唯中原论的看问题,那么,中国应该是什么样?
或者说,如果仅仅以汉人的历史看问题,我也可以被T出中国人的行列了.

[ Last edited by 鬼 on 2005-8-4 at 03:07 ]
鬼谋者,兵道也!
出其不意,攻其不备,
料其不能,破其不谋,
克其不仁,挫其不义.
威武纵横,鬼谋为冠!