”酒中全会“

看了汉森的帖子,想说点儿关于喝酒的话题。

我个人是不太习惯以汉森、夏特为代表的这种豪放派的酒风,相对他们自己应该归于婉约一族了(而且我觉得周围朋友中婉约的还是比较多的)。不知道他们是不是在社会的大染缸中历练出来的。

我想,”豪放派“和”婉约派“对”喝酒尽兴“的理解可能会有些差异。前者可能认为(这方面没和汉森他们沟通过,所以姑且臆测一下),大碗喝酒,大块吃肉,不醉不归,非要把对方喝得找不到西才算是喝透了,喝爽了,或者是他们把喝酒也当成一种竞赛,分要喝出个高低上下来;后者则认为,三五好友相聚,心情愉快,小酌几杯,更添气氛,自己适当随意斟酌,悠哉、快哉。

毕竟各人的具体状况不同。不是每个人都很好酒,不是每个人酒量都那么大,不是每个人喝高后都能很快地恢复……酒喝多了,头脑不清醒,容易乱说话,有时说出来的话可能会很伤人,和朋友之间产生不必要的误会。而且酒喝多了,对自己的身体也不好不是。

所以我认为,喝酒和打球不一样,不是比赛,不存在着什么竞争,没有必要拼得你死我活,分出个冠亚军来,还是自己随意,适量饮酒,能喝多喝,不能喝的少喝,不爱喝的不喝,谁也不要强迫谁。多为他人想想,让每个人都能分享到真正属于自己的那份喝酒的乐趣。:D

郑重声明,本人今后不再参加任何带有强迫性质的赛酒会。

Originally posted by wo at 2005-7-23 04:14 PM:
郑重声明,本人今后不再参加任何带有强迫性质的赛酒会。

同意楼主对我的批评,郑重向楼主道歉(虽然我不记得那天对楼主如何了)。没办法可能只有我和夏特是在一个貌似公鸡的土地上给共产党打过工的,都是那时候染的。现在跟你说你可能不理解,如果你以后回国工作的话你就能感受到了。楼主属于不大爱表露的人,其实没关系,酒风不同你可以态度明确的表达出来。比如我和Sport-Geniesser酒桌上闹翻过两次之后大家了解了,我就再也没劝过他什么(不信你可以问他)。我再次向楼主:
                    走首          兼欠         !
并保证:以后喝酒绝对尊重楼主!

Originally posted by 汉森 at 2005-7-23 07:48 PM:

同意楼主对我的批评,郑重向楼主道歉(虽然我不记得那天对楼主如何了)。没办法可能只有我和夏特是在一个貌似公鸡的土地上给共产党打过工的,都是那时候染的。现在跟你说你可能不理解,如果你以后回国工作的话 ...

求同存异,交流和沟通是我们的目的

Originally posted by Sport-Geniesser at 2005-7-23 07:53 PM:

求同存异,交流和沟通是我们的目的

刚注意到:你小子三月份才注册,怎么发了这么多贴了?

Originally posted by 汉森 at 2005-7-23 07:56 PM:

我都没注意到啊,

已经努力尽量少发了.....:P

Originally posted by 汉森 at 2005-7-23 07:56 PM:

把喝酒的时间,用在发贴上,,,你肯定超过我了

Originally posted by Sport-Geniesser at 2005-7-23 09:12 PM:

我都没注意到啊,

已经努力尽量少发了.....:P

我是在表扬你,没让你少发:P

Originally posted by Sport-Geniesser at 2005-7-23 09:50 PM:

把喝酒的时间,用在发贴上,,,你肯定超过我了

你怎么一点儿都不为社区服务器着想一下mad.gif,我要是听你的,服务器早炸了。

Originally posted by 汉森 at 2005-7-24 08:28 AM:

你怎么一点儿都不为社区服务器着想一下mad.gif,我要是听你的,服务器早炸了。

肯定啦, 把酒灌到服务器里, 不炸就怪了.