关于阿拉伯语

我知道波鸿大学可以学波斯语。 但是,本人很想学阿拉伯语作为Optionalbereich.  波鸿大学有没有阿拉伯语学? 大家有没有关于阿拉伯语的信息,或者认识哪个阿拉伯语是母语乐于跟中国人交朋友的同学(摩洛哥人除外)?

[ Last edited by Schirm on 2005-7-15 at 17:35 ]
Share |
Share

单纯学语言,Optionalbereich有Arabischkurs

如果要作专业,有Orientalistik, 不过先做好思想准备, 阿语非常难。

Originally posted by 暗柳 at 2005-7-15 18:13:
单纯学语言,Optionalbereich有Arabischkurs

如果要作专业,有Orientalistik, 不过先做好思想准备, 阿语非常难。

哇,真的有呀? 太好了。

难没关系,我脑子中邪了,拉登向我发出召唤,疯狂想学阿拉伯语。
再问暗柳MM , 你怎么知道很难,亲身体会过吗?

没吃过猪肉也见过猪跑.

哦!不对,是羊肉,不好意思。

芬兰语跟“阿拉伯语“ (并不存在真正意义上的阿语,只是一种规范化的 Kunstsprache而已)号称世界上最难得两门语言。

Originally posted by 暗柳 at 2005-7-15 19:24:
芬兰语跟“阿拉伯语“ (并不存在真正意义上的阿语,只是一种规范化的 Kunstsprache而已)号称世界上最难得两门语言。

哦,这样啊......
暗柳MM真实见多识广哈,俺还没见过羊跑。

我有两个同学以前是阿语专业的,据说特难!
还有那些像蚯蚓一样的文字……

听大家这么一说, 看来要打消念头了。:(

北外的教授说,在北外的外语语种中有三大难,一是阿拉伯语,二是俄语,三是德语
要学会善待他人,也要学会善待自己。

Originally posted by schwar at 2005-7-16 19:03:
北外的教授说,在北外的外语语种中有三大难,一是阿拉伯语,二是俄语,三是德语

法语难道会比德语容易吗?

我的一点意见

Originally posted by 暗柳 at 2005-7-15 07:24 PM:

Hocharabisch是存在的,是阿拉伯世界的普通话,难得的是数千年没变化,所以被美国人选为核废料地下垃圾场的首选语言,因为他们认为这种语言在今后发生变化的可能也很小.哪怕关于核废料地下垃圾场档案丢失,人们也很有可能认识阿拉伯语写的"危险".只不过象中国的普通话一样,在很多偏僻的地方使用标准阿拉伯语人家能听明白你,你听不明白人家,因为这些地方的方言你不懂.而他们只要读可兰经,就会懂一些Hocharabische

Originally posted by ximenchuix at 2005-7-16 12:43 AM:
我向两个非洲兄弟学过两个星期,有几个音太难发了,怎么都掌握不了要领,再加上那个字扭来扭去的太难认,就放弃了。

我认为难发的是大舌颤音,但对于学过斯拉夫语系语言(如俄语)发音的人除外.假如你会发德语的小舌颤音的话,可以凑和着替代.

Originally posted by 葡萄 at 2005-7-16 04:31 PM:
我有两个同学以前是阿语专业的,据说特难!
还有那些像蚯蚓一样的文字……

至于书面语,你见过比中文还难的吗,中文你都会了,还怕写这个?只不过对于每个字母你要记住前.中.后3种写法而已

Originally posted by Schirm at 2005-7-16 07:11 PM:

法语难道会比德语容易吗?

法语会比德语容易.
尤其你有德语和英语的基础后,会发现一部分单词象德语,一部分象英语.
而语法总的来说接近英文:
如一般疑问句用助动词,近似going to 结构的将来时

但你必须记住一堆数量上超过英文和德文不规则动词

富士山上扬汉旗,樱花树下X倭姬