Share |
Share

原帖由 半人马 于 2006-9-5 22:54 发表
不抵制日货,但也不意味着喜欢日货……
看中的东西是日货现在成为我省钱的理由
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-5 22:59 发表
1000年后,全人类全体杂交,共同富裕……共产主义最终一定能够实现!
没有外敌,人类必内斗
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-9-5 23:01 发表

没有外敌,人类必内斗
所以有外敌要找出来, 没有外敌创造外敌也要找出来.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-9-5 23:04 发表

所以有外敌要找出来, 没有外敌创造外敌也要找出来.
正在努力中
克隆啥的,机器人啥的

原帖由 boilingsnow 于 2006-9-5 23:38 发表

内斗乃是低级阶段——争资源争利益才会斗,东西多到大家都用不完,就没啥好斗了。
人心无止境
地球的资源也是有限的

原帖由 Bierfass 于 2005-6-21 23:24 发表
另外买日货对中国产业怎么就没有利了?改革开放之前,中国没有日资企业,也几乎没有日货,怎么没见到民族产业有什么发展?倒是开放以后大量日货涌入中国市场,刺激了民族企业的发展,使民族企业的产品个方面都有了 ...

你买任何一个国家的货都会对国产产品有刺激,并非日货特有刺激效果.
而且解放前,洋火洋布洋铁可以摧毁中国刚刚发展起来的民族产业,刺激太大了,就没什么利了...

原帖由 Bierfass 于 2005-6-21 23:25 发表

抵制日货什么时候成了市场规律了?

人民愿意买什么,不愿意买什么,想买什么,不想买什么,买什么,就是不买什么,这不是市场规律?
难道是违背市场规律?

原帖由 Bierfass 于 2005-6-21 23:30 发表
看到大家的投票了吧,都是能不买则不买,潜台词就是很多时候还是得买。能不买的包括汽车,电视机冰箱空调等传统家电,还有电脑等等,但是在相机,摄像机,办公设备领域,除了日货之外还就真没有什么选择了。很多抵 ...

莫以你心度人心~
我只是没写坚决抵制的选项罢了,要知道,我倒不是极端主义者,而你的台词却显示你很象无理取闹.