注意!!!大学网站学费Studienkonto查询服务现在正式启动!!!

注意!!!大学网站学费Studienkonto查询服务现在正式启动!!!
大家可以速去查询自己的有关信息!

http://www.ruhr-uni-bochum.de/studierendensekretariat/studienkonto.htm

对我本人是好消息,看到里面果然是改过了,现在我也有Studienkonto包括Guthaben了,下学期不用缴费了,Wulala...................14.gif14.gif14.gif

Judith:

今天去Beratung了,结果是不用交的,登记了一下我的学号,说资料要手动改的。
对Studienkonto有异议的同学快去Verwaltung的0/16咨询吧。
下周的Beratungzeit是周三和周四的14点到15点(希望没有记错)。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

Share |
Share

Originally posted by Judith at 2004-2-5 08:38 PM:
cry2.gifcry2.gifcry2.gif为什么我还是要交啊

那就赶快去咨询,问明其中原因。
同时开始申请免除学费的程序,其中比较可行的应该就是经济承受能力。

Originally posted by at 2004-2-5 09:02 PM:
问一个苯苯的问题,怎么才能看到自己的Studienkonto 呢?点Zum Online-Service Studienkontenmodell之后的网页好像不是啊:(
谢谢

然后在左边的两个空格里面填入学号和密码。

今天去Beratung了,结果是不用交的,登记了一下我的学号,说资料要手动改的。
对Studienkonto有异议的同学快去Verwaltung的0/16咨询吧。
下周的Beratungzeit是周三和周四的14点到15点(希望没有记错)。

Originally posted by Judith at 2004-2-6 14:28:

呵呵,我早说了不用交biggrin.gi
有了爱,等待变成一种必需,象在内心深处安置了一把摇椅,摇过来,荡过去。无非是苦涩与甜蜜!
失去你,空虚变得更加具体,就象感情天堂失落了一段阶梯,上不来,下不去。终于坠落到回忆中呼唤你!

Originally posted by tertial at 2004-2-6 14:38:
呵呵,我早说了不用交biggrin.gi

我觉得这次还是要感谢学生会和我们在ASTA的代表的及时跟进,使得我们的声音和异议及时传达到了管理层面,不然的话,我们这些“弱势群体”是很有可能被忽视和牺牲的。就像我在亚琛的朋友,和我的情况差不多,可是就要交费了。
同时呢,大家这次联合在一起,群策群力,良好的形成了和我们的代表机构的配合和沟通,并最终产出了良性积极的效果,可以算作是一个双赢的典范,希望这样的良性互动和协作在将来能够保持继续下去。

Originally posted by 失落得 at 2004-2-6 19:42:

还要感谢书记吗biggrin.gi

Originally posted by 失落得 at 2004-2-7 00:30:
严肃的主题让我们给变味了。

这不,kanzler都看不下去了
有了爱,等待变成一种必需,象在内心深处安置了一把摇椅,摇过来,荡过去。无非是苦涩与甜蜜!
失去你,空虚变得更加具体,就象感情天堂失落了一段阶梯,上不来,下不去。终于坠落到回忆中呼唤你!