Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 20:40:
USA!!!!!!! America。。。。。。。。。。。。

哦~~~~~~
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]
Share |
Share

为什么在别处撒野

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 20:43:
呵呵 楼上 开个玩笑拉,,,,

让我想想
你想要开几个?
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

玩笑无止境。。。。。。。。。
为什么在别处撒野

Originally posted by Floreal偶然花色 at 2005-5-9 20:46:
玩笑无止境。。。。。。。。。

玩笑要适可而止
怎么可以无止境?

其实还是自己最清楚自己的情况,自己想做什么,自己能做什么。选择了就给自己多一点信心。
因为选择向来都没有绝对最好的。那就把自己的选择当做最好的吧。因为有时候更重要的不是你在那个十字路口向左走了还是向右走了,而是在于你选择了方向后是不是够努力地走下去了。

Originally posted by Judith at 2005-5-9 21:27:
其实还是自己最清楚自己的情况,自己想做什么,自己能做什么。选择了就给自己多一点信心。
因为选择向来都没有绝对最好的。那就把自己的选择当做最好的吧。因为有时候更重要的不是你在那个十字路口向左走了还是向 ...

听到一个说法,说选择多了反而不幸福。谁知道呢,哈哈。。。

看了一下到现在为止的投票结果,发现接近一半的人选择回国,三成人倾向于在德国留一两年再回国,只有五分之一的人把今后的发展方向放在了国外。也就是说,百分之八十的人都选择了回中国发展。

我想问一下选择回国的朋友,为什么你们会选择回国发展?

Originally posted by Judith at 2005-5-9 09:27 PM:
因为选择向来都没有绝对最好的。那就把自己的选择当做最好的吧。因为有时候更重要的不是你在那个十字路口向左走了还是向右走了,而是在于你选择了方向后是不是够努力地走下去了。

哪条道上都可以看到风景,不晓得我这么想是不是又过于理想化啦:

这位朋友的意见很有意思,人生的意义在于经历,你的意思大概在于此吧。

不过我觉得,只有在人没有办法规划未来或者无法预测未来的时候,这种人生观才是合适的。我们不偏题,回到毕业选择地方这个问题上。举例说,你选择了回国,工作了5年后,你有了自己的事业和家庭妻子和儿女,你在跳了三次槽后选择了在一家美资公司工作,每个月8000人民币收入,一年除了国定节假日外没有假期,供房,每天还是要乘坐公交车上下班(因为你在大城市),每天生活就是上班然后下班回家吃饭,看电视然后11点睡觉,你没有朋友,你觉得生活很闷。在这个情况下,你可以选择继续努力的过这样的生活,再过20年你可能把培养了一个博士儿子看作自己一生的最大成就,虽然这个并不是你的初衷,只不过在这个情况下,你只有这件事情可以称得上是“成就”。

无论如何,你说的要给信心给自己,这都是对的。

在国内的人想出国,在国外的留学生想回国,我想这种现象不是单单的围城这么简单。现在国内的人想出国是因为危机感,而不再像以前那样单纯的崇洋媚外。国内的生活环境和发展空间,在一定程度上是被扭曲了的,而这些却是很多身在国外的人感受不到的。