Originally posted by lapine at 2005-4-4 12:32 AM:

简单点说,就是如果只有一个人病了,那他第一天就知道了,第二天就会少人。。。
如果有2个人病了,那他们第二天就知道了,第三天就会少人。。。
这样子么,如果第14天少人,就是有13个人病了。。。
这样对了 ...

现在晚了, 我累了,有点看不明白你的意思. 可以提示一下, 可以从最后一天推吧.

明天再看看别人对你的答案的看法. :):):)

大家晚安. moon.gifmoon.gifmoon.gifmoon.gifmoon.gifmoon.gifmoon.gifmoon.gif
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

Originally posted by Armen at 2005-4-4 12:36 AM:

另外如果一个人或者两个人病了,他们怎么在第二天早晨吃饭的时候知道自己病了?  

这个是逻辑分析的关键,所以我省略了。。。蛮好玩的。。。
不过,如果这不是逻辑题,我以上结论全部推翻,哈哈santasmile
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温
我们所说的爱我们想的未来

Originally posted by lapine at 2005-4-4 12:40 AM:

表客气,我不知道答案是什么,但根据我的经验han.gif,这是单纯的逻辑题,就是说只有逻辑推断自己是否生病(即根据头上是否有红点),不要考虑什么十字啦镜子啦任何交流的方式。。。

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

Originally posted by lapine at 2005-4-4 12:32 AM:

简单点说,就是如果只有一个人病了,那他第一天就知道了,第二天就会少人。。。
如果有2个人病了,那他们第二天就知道了,第三天就会少人。。。
这样子么,如果第14天少人,就是有13个人病了。。。
这样对了 ...

郁闷,居然没明白你的意思.

Originally posted by Armen at 2005-4-4 01:07 AM:

郁闷,居然没明白你的意思.

因为不知道对不对,不敢误导大家。。。
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温

解释一下:
假设只有一个Moench病了,那么在第一天的晨会上,他能看到其它99个都没有红色的fleck,因为原题已知肯定有人病了,那么他肯定就知道自己病了,第二天就会死了。。。
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温

如果有2个病了,A和B,A在第一天的早上看到B有红斑,其它98个都没有,但不知道自己有没有得病。B也看到A有,也不知道自己得了病,所以第二天不会少人。A和
B看到第二天都没有少人,知道得病的不止一个(看上楼及我补充的条件:大家都有完美得逻辑能力),所以第三天A和B就会死了。。。

以次类推。。。
那关于理想的课堂作文
年少的作文虽然不能成真
你我都愿意再笑着重温

在一个寺庙里住着100个和尚,他们都曾发过誓跟任何人都不说话(他们不允许说话或者互相交谈)。每天早上他们都会聚在一起吃早餐。有一天来了一个信史。这个信史说他们之中有几个和尚染上了一种非常少见的疾病。这种疾病不会传染,并且那个病人的额头上会有红斑出现。知道自己得病得人会在第二天晚上死去。说完,信史离开了。过了14天,不是全部得和尚都出现在早餐桌上,没有出现的已经死了。那么有多少人死去,又为什么呢?在寺庙里没有镜子或者其他反射面。
君子小人,总在一念思量

还有一个问题,就是有一句话有待商榷!

Wer weiß, dass er erkrankt ist, stirbt in der nächsten Nacht.
这句话应该翻译成,知道他(病人)生病得人会在第二天晚上死去
或者:知道自己 得病得人会在第二天晚上死去。
我更倾向于后者。因为如果是前者,那就都死绝了!或者一个都不死,因为没人敢抬头看别人。
君子小人,总在一念思量

Originally posted by lapine at 2005-4-4 10:34:
如果有2个病了,A和B,A在第一天的早上看到B有红斑,其它98个都没有,但不知道自己有没有得病。B也看到A有,也不知道自己得了病,所以第二天不会少人。A和
B看到第二天都没有少人,知道得病的不止一个(看上楼及 ...

假如刚开始就有100个人得病
A看到其它99都有红斑
也不敢确定自己有没有
其他人也一样

于是等
看到第二天一个人都没有死
A知道自己得病了
其他人一样

于是
第三天早上
人全死光了

其实, 我觉得应该这样理解