Originally posted by Nicolaus at 2004-2-4 21:55:
历史历来都是统治者的工具

历史是婊子,谁有权有势就可以来玩玩.
嘿嘿,话歪理不歪,还真是那么回事.
Share |
Share

Originally posted by 晴格格 at 2004-2-9 16:41:
本来不想在发言了。但是昨天正好和一位广西的朋友聊天。她的父母也是广西人,是正好经历过文革的。她说。确实曾听周围的人说过这种事。只是大家都不敢说的太明白罢了。她小时侯还经常在埋武斗致死的人的乱坟岗玩。 ...

这个问题见仁见智吧.
吃人的现象在当时特定的历史环境下我想是应该发生过,否则就算作者再带有政治倾向性也不能空穴来风,胡说八道,联想当时的特定的环境我宁肯相信吃人这一有背人伦事件的真实性,要不怎么说文革是史无前例呢.
至于吃人的规模有多大,是不是如作者说得那样成潮,那就是值得推敲了,作者在这点上写得也很模糊,很多也是道听途说,没有象其在说具体个案那样给出时间地点,仅仅是假他人之口说些社会传闻,感觉上带有一定的误导性.
其实没有必要争辩,应该相信这里读者的理性判断能力.

Originally posted by 晴格格 at 2004-2-9 16:46:
顺便提醒一句,我之所以不愿意在说还有个重要原因。就是人在德国在国内是可以看到的吧?

怕了,怕了,哈哈哈哈.

Originally posted by 狮子王 at 2004-2-9 00:42:
德国的吃人魔的事,不用我说了吧?

付:
岳飞:《满江红》
怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。
抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。
三十功名尘与土,八千里路云和月。
莫等闲 ...

狮子,你丫的狠了点,昨天看了你的ZT,做了一晚的恶梦.
人肉没吃过,估计不好吃,还是来大个的狮子头吧.

Originally posted by 晴格格 at 2004-2-9 18:37:

是吗?那你不早说,害的我搜肠刮肚找了半天词儿.embarassed

Originally posted by idiotor at 2004-2-9 20:33:
响应版主号召.  特别感谢版主的提醒"应该相信这里读者的理性判断能力",毕竟我对社区了解还太少.  罗嗦及出格之处,请各位海涵了.

.

没有没有,哪里话,你真没罗嗦.
从另一个侧面让我们了解了文章的出处背景,让我们有了思考的空间,这是大好事,欢迎你有空常来转转.