麦香奶茶和宠物猪猪的一顿晚饭

好久没吃“大眼鸡”了。那天和宠物猪猪去了趟亚洲超市,看到了久违的“大眼鸡”。宠物猪猪马上说喜欢吃。看看价格,7,99欧一KG。买!
挑了条最小的,一称,也得5欧多。谁叫宠物猪猪喜欢吃呢!做!

哈哈。拿回家先解冻。把内外清理干净。鱼身两面各割2刀。撒点盐先阉一下。放15分钟后,鱼身出很多水,把水到掉。
然后热油,扔两片姜进去爆锅。把鱼身两面煎一下。放生抽,糖,蒜,大葱,榨菜一起进去焖。这鱼大,大概需要7分钟吧。过程不时翻一吓鱼身。

然后就出锅拉!!!

红烧大眼鸡
臭美精, 自恋狂!

那天还买了豆腐,从来没用过老干妈,别笑我,我以前都是用李锦记的。那天在亚洲店也看到了老干妈,没看清楚就拿了一瓶,回家才发现是豆瓣酱。不管了。用来烧豆腐。

豆腐先切开放清水里泡了几小时,妈妈说这样可以清洗干净的。然后热油,放点盐,放了两勺老干妈,再放了一大勺李锦记蒜蓉豆瓣酱。把切好的豆腐放进去大火炒。
我爱吃蒜,又多刨了几颗蒜。我炒豆腐老爱放葱,后来才知道豆腐和葱不可以同时吃的。这次就不管了。

偶一兄弟看了照片,说偶没做对,应该多放些辣椒油。妈呀,偶不那么能吃辣的,够辣了!够辣了!

麻婆豆腐

[ Last edited by 麦香奶茶 on 2005-3-9 at 17:40 ]
臭美精, 自恋狂!

臭美精, 自恋狂!

奶茶真能干,我跟你混拉

麻辣豆腐放点肉末,味道会更鲜
当然我不是放点,而是放很多肉末,呵呵

Originally posted by shishi at 2005-3-9 06:44 PM:
麻辣豆腐放点肉末,味道会更鲜
当然我不是放点,而是放很多肉末,呵呵

是啊是啊,我也听说过。不过那天家里没有肉碎了。忘了买。凑和吃拉/
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 行者 at 2005-3-9 05:33 PM:
koushui.gi

你是不是那个谁?!dozingoff.
臭美精, 自恋狂!

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-3-9 18:47:
是啊是啊,我也听说过。不过那天家里没有肉碎了。忘了买。凑和吃拉/

到你家猪猪那里割点啦biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by shishi at 2005-3-9 06:54 PM:
到你家猪猪那里割点啦biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

好,下次就这么着!
臭美精, 自恋狂!

mm大眼鸡是什么鱼?是方言马?你们家常鱼的方式跟我很像诶,不过我不放榨菜的,下次试试。个人观点,豆腐用热水抄过或煮过再用比冷水泡好。你可以试试,我们家有一句话叫,千炖豆腐万炖鱼,看过一些健康铁发现古语真是有道理。喜欢你的菜。