Originally posted by 西门大官人 at 2005-3-5 20:13:
那你还是应该看看历史书啊
有首歌唱的不是很好吗
就是
没有枪没有炮
敌人给我们送上前
想想1921年的共产党有什么啊

[size=3.5]那你应该知道当时的情况和现在情况的不同之处
历史是可以借鉴的
但不是随便可以模仿的
什么样的土壤
长什么样的庄稼

呵呵,那时的国民党和你现在的想法何其的相似啊

Originally posted by 西门大官人 at 2005-3-5 08:49 PM:

呵呵,我被你俩说的是何其的晕啊!!
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 西门大官人 at 2005-3-5 20:49:

[size=3.5]两个时代的情况一样吗
如果你非要罔顾历史而这样想的话
那么偶也没有办法
只有祝你革命征途愉快了

Originally posted by 茉莉花猫 at 2005-3-5 09:15 PM:

[size=3.5]两个时代的情况一样吗
如果你非要罔顾历史而这样想的话
那么偶也没有办法
只有祝你革命征途愉快了

可惜啊,我不是农民,即使革命也会四的好惨,我还是了解我一点点的

Originally posted by 西门大官人 at 2005-3-5 22:02:
可惜啊,我不是农民,即使革命也会四的好惨,我还是了解我一点点的

[size=3.5]

64那会儿老邓他们确实很悬的

记得看过一个将军的报告

说,38军军长好像,拒绝带兵进城,因为军令里没有包括中央军委副主席赵紫阳的命令。
64的失败,不能说因为gcd还有军权,只能说,历史还没到这个地步,社会矛盾
还没激化到推翻政府的程度。

前苏联垮台前,苏共中央搞过一次政变,把握了莫斯科卫戍部队,克格勃,想
推翻戈尔巴乔夫,终止政治改革。但是民心没有了。
坦克开到克里姆林宫那里,根本突破不了群众的人墙,很快部队的士气就瓦解了。

别忘了部队都是从群众里出来的,从农村,城市,都是我们的子弟,身边的人。
敢冒天下之大不韪,军队就派不动的!
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~

成  什么时候  一个讨论已经让我插不进去话了  就说明  讨论的层次上去了

就比如现在

大家加油!

Originally posted by 菠菜 at 2005-3-5 23:33:
只能说,历史还没到这个地步,

[size=3.5]非常赞同菠菜的看法
但有时也不能忽视个人对当前形式估计的能力
历史发展的因素是多方面的
不可准确预料的

对六四的评说很多
它的失败是必然的还是偶然的呢
我坚信是必然的

Originally posted by buss at 2005-3-5 11:38 PM:
成  什么时候  一个讨论已经让我插不进去话了  就说明  讨论的层次上去了

就比如现在

大家加油!

嘿,别跑

你64的时候在哪呢?
      ∧ ∧︵
   ミ^ō^ミ灬)~

众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处~~
米女来啦,冲啊~