严重支持王女士

王女士只是发表了自己的言论,因为这里是德国,不是中国,是个言论自由的国家,就算她说的不对,甚至是错误的,任何人也没有权利侮辱她,我们不同意她的观点,可以讨论,为什么非要骂人呢?我想来德国的学生大都已经在国内受到过高等教育,所做的象是个大学生应该做的吗?这使我想起了文革时学生斗教授的情景,以前还不理解,他们都是大学生啊,是有知识的人,为什么会将培养他们的教授至于死地呢?通过这件事,我有所感悟,知识和道德是两回事。但是说这些学生没有道德,好像也不全对,他们自称爱国啊?但是他们不具有做人起码的原则:尊重人。
撇开王女士所说的话不谈,之后发生的事表明了国人之间的互相不尊重,说白了不把人当人,中国人自己都不尊重自己,谈何让外国人尊重我们呢?
我一直不能理解的是,有些同学认为台湾是中国的,那你没有错,但是你为什么非要别人和你一样的观点呢?和你有不同的想法就应该被骂,被侮辱吗?这里不涉及观点对不对的问题,而是让不让存在异种观点的问题,这和文革时期有什么不同?谁说不革命就打死谁。
退一步讲,就算王女士不爱国,说的不对,大家可以讨论吗,为什么要进行人身攻击呢?我们都是受过高等教育的人,应该用理论说话,而不是用拳头。
其实这件事跟爱国根本没有关系,是对人的尊严的严重侵犯,打着爱国的旗号就可以为所欲为吗?你没有这个权利。很难想像这件事发生在德国,如果这件事发生在国内并不奇怪,德国所崇尚的民主,人权的思想难道大家都不能接受吗?
我唯一庆幸的是,王女士是在德国讲的这番话,如果在国内,可能现在她已经被打死了。

坚持到底,就是胜利

建议王女士坚持到底,做的完全正确,她索要讨回的是一个人的尊严,她具有中国人所不具有的勇气,第一,敢于发表自己的观点,第二,顶着难以想像的压力维护自己的权利,可敬。
她的胜利不仅是她个人的胜利,是人权的胜利,是民主的胜利,是正义的胜利,也是所有正义的中国人的胜利。

Originally posted by haar at 2005-2-21 09:15 PM:
如果在国内,可能现在她已经被打死了 ...

你多久没回去了, 我觉得你的思维似乎停留在文革时代

我可以告诉你, 国外的人往往比国内的人更深体会爱国这两个字

我誓死捍卫你说话的权利, 但是不爱自己国家的人, 不捍卫祖国主权的人是可耻的
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

Originally posted by haar at 2005-2-21 09:19 PM:
建议王女士坚持到底,做的完全正确,她索要讨回的是一个人的尊严,她具有中国人所不具有的勇气,第一,敢于发表自己的观点,第二,顶着难以想像的压力维护自己的权利,可敬。
她的胜利不仅是她个人的胜利,是人权 ...

人权, 没有国家主权哪里来的人权, 少来了, 你去美国高唱人权赞歌吧, 再次鄙视你, 滥用人权的非人类
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起

捍卫说话的权利
拒绝愚昧
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-2-21 09:21 PM:
你多久没回去了, 我觉得你的思维似乎停留在文革时代

我可以告诉你, 国外的人往往比国内的人更深体会爱国这两个字

我誓死捍卫你说话的权利, 但是不爱自己国家的人, 不捍卫祖国主权的人是可耻的

现在我们可以这么说,台湾还不属于中国,何来的捍卫祖国主权?
台湾属不属于中国,和爱国一点关系也没有,台湾不是因为你爱国了,他就属于中国了,不是因为你是中国人,台湾就要属于中国,台湾属于谁,自有公断。
一个人如果不要自己的人权,不讨会自己做人的尊严,而去找国权,是不是很可笑?

台湾属于谁难道还要征求广大群众的意见啊?
国家主权问题难道就这么来“公断”的?
那国家主权还算什么哦
[img]http://mitglied.lycos.de/yjbobby/66.jpg[/img]

Originally posted by yj_bobby at 2005-2-21 09:48 PM:
台湾属于谁难道还要征求广大群众的意见啊?
国家主权问题难道就这么来“公断”的?
那国家主权还算什么哦

国家主权问题如果不考虑群众的意见,我们是不是又回到了成吉四汗的年代,端这大炮就确定国家的主权了。
你不要民主,不等于别人不要民主,也不等于你可以剥夺别人的民主。

不明白..
这件事不是已经有结果了吗?
还翻出来干什么啊?

Originally posted by haar at 2005-2-21 11:01 PM:
国家主权问题如果不考虑群众的意见,我们是不是又回到了成吉四汗的年代,端这大炮就确定国家的主权了。
你不要民主,不等于别人不要民主,也不等于你可以剥夺别人的民主。

看来你很有信心觉得群众的意见是台湾要独立了啊
相反啊,我觉得群众的意见是不支持台独的
不好意思,我只是默认了这个事实
既然您还有高见,那看来您才是真正的明眼人