命运的两人

佛说:前世五百次的回眸 才能换回今生的一次擦肩而过。不知道我们的因缘是有什么样的前生才能得到。当在两年前 国内那个网络游戏中偶尔的邂逅,我们却记住了彼此的ID时,当我们在bremenhafen同一个大院里生活 或许也曾点头致意时,当我们在leibzig同一个喷泉下照相时,可能谁也不曾在意 一个路人的经过。签同一个名字,听同一首歌,喜欢同一首钢琴曲,认识同一个人,想同一件心事,我们却不知道彼此的存在,直到有一天 就跟地球上古往今来所有的爱情故事一样 我被过剩的荷尔蒙刺了一下 把在远方的你加入了我的msn好友列表。生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天,一切的一切 正如多年前喜欢过的那部都市漫语,我向左走 你向右走,不同的是 我们没有让那握在手中的电话号码被雨水吞噬……
想和别人分享我们的故事,如果有一天 我们突然从梦中醒来发现记忆全被抹去的时候,希望有人还记得。

they re both convinced
that a sudden passion joined them
such certainty is beautiful
but uncertainty is more beautiful still
————  Love at First Sight

[ Last edited by sternozean on 2005-2-10 at 03:28 ]

星期一,天气晴,你离开我

没有告白 没有吻别 时间静止在隔着车门的我们身上。短暂的相聚时间 转瞬即逝,淡淡的忧伤从你的眼神中掠过,然后,被ice的加速度拉向远方,从我身边。目送你离去,象所有月台上的人们一样挥着手,尽管知道你也见不到了。这样的场景不适合脱跳的我,于是坐上地铁 开始逃离。许久 没有尝试过 拿着几十斤重的行李箱飞奔着 赶火车了,从容不迫,脑子里被各种计划表格塞满的生活 渐渐成为一种习惯,你就象一阵温暖的微风 突然闯进了我的生活,不经意地 把它慢慢融化。我呆呆地出神 恍惚之间 好象觉得又牵着你的手 游弋在街上 听着你说这样或那样的往事, 直到发现已经被匆忙之中搭错的车 带到完全陌生的地方。你笑着骂我说是不是故意忘记了钟点,以便让你不能赶上那架载你回家的飞机。或许 在潜意识里,我抓住你的手没有放开。只是因为对于不知道是什么样的明天 ,我迫不及待想知道答案!

[ Last edited by sternozean on 2005-2-10 at 10:27 ]

幸福是什么?

早晨,短信把我从梦境中拖回现实,知道是你。洋溢着甜蜜的温馨话语,总是能让我迷失在你的世界。今天考试的时候 不知不觉地 把你的名字写在了答卷的边上,下面还加上了我的,想着你说你发现我们的英语签名是一样的时候的表情。喜欢你斜斜地仰着头 眼角挑上去 轻轻问我会不会对你好。记不记得那天我们在marsch湖边,你问我傻呆呆地看什么,其实我在看你抛面包屑时 夕阳穿过发梢撒在你的脸庞上,微微上翘的嘴唇 笑得让路过的海鸥都为你醉心得不愿再挥动翅膀。不知道你的辞典里对幸福的定义是怎么下的,对我来说在我脑海里那天的一切就是一种幸福,我看见了天使的微笑:这世界最美丽的语言。
Schatz,das Glück ist,dass du bei mir bist.

[ Last edited by sternozean on 2005-2-10 at 02:35 ]

还有续么 ???

一个人的华尔兹

好长的一天。放下书包 靠在沙发上 很快就进入了冥想状态。实在不能明白为什么我一定要学这门见鬼的德国法律课程,反正那些个ermessen,verfassung桥段在我脑子里滚来滚去,都快成豆浆了,真想用磁盘整理工具给它治治,如果可能的话。整整一下午都在听一个德国妹 对这门课高谈阔论,东扯西扯,每次gruppearbeit的结局注定都是要变成她的个人演讲的 毫无疑问,我已然习惯了。
前天晚上的晚会 一对年轻的舞者让我更坚定了下个学期上拉丁舞kurs的决心,他们的表情、动作,舞出了灵魂, 让人热血沸腾,可惜这次你不能和我一起心感身受。天色渐暗,还是那枝蜡烛,只是摇曳的烛光没有映红你的脸颊。我站起来,随着收音机里熟悉的旋律 滑动舞步 正如那天你在我怀里的时候一样,其他的一切 暂时 都先寄放在异度虚空之中吧。

远方的你  在爆竹声中安睡了吗?

[ Last edited by sternozean on 2005-2-11 at 01:22 ]

铃响三声=我想你

宝贝 你醒了吗?刚刚给你电话了 ,没能等你接起来,我怕把你睡得不够  又怕你会收到天价电话帐单。你说你总会让手机在晚上一直开着 怕我找不到你 会着急,可是我又怎么舍得把你从梦中唤醒。不过昨天没有听到你的声音,我一直不能安然入眠。你安全到你爷爷家了吗?见到爸爸妈妈了吗?这么多吃的东西 你肠胃还好不好?有没有在想我?晚上睡觉的时候 窗户记得留一些空隙 不然太热 你又该蹬被子了。一直觉得电话是一个神奇的东西 能把在世界彼端的人们用一个小小的话筒连在一起,天晓得当年贝尔是怎么想到的。或许他也是一个多情的人,苦于不得见恋人一面,于是就搜肠刮肚 以解相思之痛。还要好久你才能回来,不知道什么时候才能有座机。以后我拨你的手机时 先不要忙着接 或者按掉打回来 好不好 如果它响三声就停 那就是我想你了。

但愿 你能感觉电波穿越千山万水带去的 思念。

[ Last edited by sternozean on 2005-2-11 at 16:15 ]

好象蛮感人的
[img]http://www.marilynmanson.com/images/photogallery/7/048.jpg[/img]

女孩看了是不是都好羡慕这份爱!被爱是幸福的,祝福你们!

相信想念也在世界的另一端
falling in love

好贴  质量高